ОАЭ - любой каприз за ваши деньги Страница 1 из 11

Вот и подошло к концу мое путешествие по Аравийскому полуострову. Последней страной были Эмираты. Сегодня прилетел в холодную и солнечную Москву. И знаете что, у нас тут намного лучше. Не понимаю, чего вы все этими небоскребами восхищаетесь? Как дети малые, увидели что-то необычное и все, мамку родную забыли. Нет души в этих небоскребах. И вообще, чуждо это природе человеческой от земли так отрываться. Не дело это, на небеса лезть. Ну меряются арабы письками, кто выше дом построит, кто больше аквариум сделает, кто роскошнее отель украсит. Только пустое это все. Приехать поработать можно, но жить? Как во всем этом жить? Нет, нет там души, и не купят они ее ни за какие деньги. Что может быть лучше наших березок? Или леса с грибами?

49 фото via Ilya Varlamov







01. Вчера погода сделала подарок эмиратцам (или как правильно называть жителей Эмиратов?). Если для нас с вами солнечный денек — это счастье, то здесь солнце светит круглый год и хочется чего-нибудь нового. С самого утра на небе сгущались тучи. «Фотографируй облака!» — говорили мне местные жители. Облака в Эмиратах это как в Москве тройная радуга. Вскоре поднялся сильный ветер и началась небольшая песчаная буря.





02. Тучи чернели и температура опустилась с привычных 35 до 22 градусов…




03. И тут пошел ливень! Такого ливня я не видел давно. Сплошная стена воды. Говорят, это первый сильный дождь в этом году! Чтобы вы понимали, месячная норма осадков в ноябре всего 1.8 мм ).




04. В Эмиратах не принято делать дренажную канализацию, так как дожди тут идут несколько раз в год. Дороги также делают без уклона. Естественно сразу все затопило. Но вода быстро уходит после дождя. Откачать воду после затопления 2 раза в год дешевле, чем строить стоки.


  • 712
  • 07/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также