Прогулка по Рублевке, где живет «элита» Страница 1 из 10

О Рублевке ходят много разных слухов, разной степени достоверности — от весьма интересных наблюдений, до совсем уж запредельного бреда, типа туда не пускают «простых смертных». Это, разумеется, не так, и сегодня каждый, кому не жалко 50 рублей на маршрутку, может туда попасть от ближайшего метро. Если у вас по каким-то причинам не получается посмотреть на нее, но очень интересно, приглашаю это сделать прямо сейчас.

45 фото, источник







Прежде всего, надо сказать, наверное не все знают. Никакой Рублевки на карте России нет — ни в виде поселка, ни в виде города, ни как-нибудь еще. Есть, например, поселок Рублево, но он находится не совсем на Рублевке, а рядом, и застроен он в немалой степени обычными пятиэтажками с недорогими магазинами около запущенной автобусной остановки. Термином «Рублевка» географически объявляется несколько дачных поселков, как мясо на шампур нанизанных на Рублево-Успенское шоссе. Эти поселки и деревни называются просто и по-русски: Раздоры, Барвиха, Жуковка, Усово и много-много Горок с разными номерами. В каждом из этих сел проживает всего лишь по нескольку сотен человек.





Разумеется, «гламурной» и богатой Рублевка стала не сразу. В 60-ые годы тут мог получить участок любой хороший сотрудник правильного завода, в числе которых была и моя бабушка (от участка она отказалась, слишком уж неудобной была тогда легендарная ныне Рублевка). Удивительно, но даже сейчас, с космическими ценами на землю в этих краях несложно найти те, старые строения. Даже от шоссе уходить далеко не нужно.





3. Одновременно с раздачей совтруженникам земли тут постепенно начали строится и госдачи. Если заглянуть на такой забор невольно удивляешься спартанской скромности советских вождей и сопровождающих их лиц. Удивительно, но госдачи тут до сих пор именуются просто по номерам.





4. Немым свидетелем свалившегося «престижа» на узкое и неудобное Рублево-Успенское шоссе является… Этот почтовый ящик, помнящий еще те времена, когда простые служащие на лето сюда ездили выполнять персональную продовольственную программу



  • 510
  • 04/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое