3D-принтеры нащупали «дыру» в законодательстве

Сергиев Посад опять отличился. В ходе местной избирательной кампании произошёл случай, который не имеет прецедентов в мировой практике. Один из кандидатов на пост главы района умудрился легально изготовить агитационную продукцию, обойдя прямой запрет на распространение сувениров. Как он это сделал, спросите вы? А вот как.







Как известно, закон о выборах строго запрещает распространять любые товары, кроме агитационной печатной продукции. То есть в период перед выборами нельзя, например, дарить людям авторучки, кружки, сумки с именем кандидата или партии — закон будет толковать это как подкуп избирателей.





Штаб кандидата в главы Сергиево-Посадского района из этой ситуации нашёл оригинальный выход. В законе ведь написано, что печатные материалы изготавливать можно, не так ли? Вот они взяли и распечатали кружку на 3D-принтере. И попробуйте теперь доказать, что это не печатный материал. Печатный. Оплаченный из избирательного фонда. Всё как полагается.





В понедельник 10 февраля юристы уведомили избирком об изготовлении данной печатной продукции. По слухам, сотрудники избиркома впали в ступор и долго не могли понять, что им в этой ситуации делать.





Источник: www.yaplakal.com/
  • 385
  • 04/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое