5 необычных сооружений в гигантских деревьях Страница 1 из 3

Некоторые деревья имеют настолько большие размеры, что здания можно строить не из них, а непосредственно в них или на них. И сегодня мы расскажем про пять самых наглядных и ярких примеров деревянной архитектуры, при создании которых ни одно дерево не пострадало.







Бар в 6000-летнем баобабе. Южно-Африканская Республика

Баобабы это не только самые большие деревья в мире, но и самые старые. Они могут жить несколько тысяч лет, достигая при этом по-настоящему огромных размеров ствола, сравнимых с частным домом. Существует подобный баобаб-рекордсмен в южно-африканском городке Моджаджисклуф в провинции Лимпопо. Знаменит на всю страну он не только своим возрастом в шесть тысяч лет (!), но и тем, что внутри этого дерева расположен бар Sunland Baobab Pub. Конечно, большая часть этого заведения находится на открытом воздухе в тени ветвей, а внутри обустроена кухня и небольшой зал буквально на несколько посетителей.





Защитникам природы не стоит при прочтении этих строк хвататься за сердце. Никто не выдалбливал специально эти помещения внутри живого баобаба. В стволе дерева за шесть тысяч лет его существования образовались две больших естественных полости, которые и использует в своих целях питейное заведение Sunland Baobab Pub.




Дуб-часовня. Франция

А вот в небольшой французской деревушке Алувиль-Бельфос, что в Нормандии, внутри гигантского старого дуба расположено заведение не для грешников. Там находится две небольших часовни, одна из которых первоначально служила в качестве кельи монаха-отшельника.





  • 525
  • 02/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также