Марк Дженкинс в Москве (30 фотографий) Страница 1 из 7

Марк Дженкинс — американская звезда стрит-арта, один из самых интересных художников стрит-арта, известный всему миру своими уличными инсталляциями, созданными из упаковочного скотча. Он активно пропагандирует скотч-культуру по всему миру и даже учит процессу создания необычных скульптур на своих мастер-классах. Недавно Марк побывал и в России. Он прибыл в Москву в рамках параллельной программы III Московской биеннале, чтобы провести в центре «Винзавод» серию мастер-классов.

О своем участии в подобном провокативном мастер-классе рассказал фотоблогер Сергей Оттенки Серого





Марк Дженкинс — один из самых интересных художников стрит-арта. Это примерно все, что я знал о Дженкинсе, пытаять попасть на “Московскую стрит-арт интервенцию”. Несколько отправленных писем и дней ожидания ответа, звонки, объяснения почему я хочу присутствовать на акции и, вот, я в актовом зале Винзавода. “На то она и интервенция, чтобы быть неожиданной и о ней никто не узнал заранее”, — объяснил мне Арсений, куратор проекта. Большинство участников уже сделали свои работы и некоторые даже успели установить на московских улицах.





1) Первое, что вижу — девушку в пищевой пленке и скотче. О-оу! Мэтр знает толк в обертываниях.




2) Из сетевых источников: «В рамках Московской биеннале современного искусства в залах центра „Винзавод“ американец Марк Дженкинс даст серию мастер-классов.»




3) Наверное, это душа нараспашку


  • 418
  • 19/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также