Фотоконкурс Nikon Small World 2011 (18 фотографий) Страница 1 из 4

На днях были объявлены победители Фотоконкурса Nikon Small World 2011. На фотографиях, присланных на конкурс в этом году, удивительное разнообразие живых существ и явлений природы, начиная от глаз пресноводных креветок до тонких чешуек на крыле бабочки, снежинки и раковых клеток.
Голова и глаз пресноводно креветки, фотография Хосе Р. Альмодовара из центра микроскопии, биологический факультет, университет Mayaguez, Пуэрто-Рико.





Доктор Дуглас Кларк из Сан-Франциско, штат Калифорния представил на конкурс эту фотографию чешуек крыла бабочки (Cethosia Biblis) в свете ламп накаливания.





Раковые клетки, сфотографированные с увеличением в 3000 раз. Фотография Томаса Диринка из Национального центра по микроскопии в Ла-Хойя, Калифорния, заняла двенадцатое место.




Занявшая четвертое место в конкурсе, фотография, сделанная доктором Робином Янгом из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Британская Колумбия. На фото запечатлены печеночники (Lepidozia reptans) с увеличением в двадцать раз.




Кристалл лейцита кристалла из вулканических пород, фотография сделана доктором Майклом М. Райтом из института Стейнманна, Университет Бонна, Германия.


  • 577
  • 10/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также