Как работает Сбербанк (13 фотографий) Страница 1 из 3

Короче, Сбербанк как обычно охуел. Финансовое учреждение номер один снова с привычной легкостью проворачивает на хуе многих клиентов. История совершенно охуительная, но начнем немного издалека. Некоторое время назад Сбер начал устанавливать по всей стране вот такие мобильные порталы в ад павильоны самообслуживания.







На самом деле – очень удобно, зимой оказался в пизде за МКАДом без денег, а тут рядом теплый павильон. Провел карточкой, зашел, погрелся, денег там снял… Цивилизация и технологии. Замечательная идея, но увы, в дело вмешался АХАХАХХАХАХ СБЕРБАНК. Итак, далее со слов моего знакомого, назовем его Евгений, который стал непосредственным участником событий:

День на кануне 8–го Марта. Кромешный завал на работе + «сука, блядь, надо что то подарить!» Ношусь весь день по городу, между поставщиками и покупателями, попутно забегаю по магазинам. Телефон не умолкает. В какой то момент возникает необходимость снять с карты наличные и… О, хвала Великому Грефу! На глаза попадается стационарный киоск банкоматами Сбера, коих в DC, в последнее время, стало появляться всё больше и больше. Подбегаю, дергаю за ручку – закрыто! Досадно… Но тут же взгляд упирается в считыватель карт рядом с ручкой двери. «Точно! Надо вставить карту и дверка откроется!» Достаю из бумажника карту, резким движением загоняю карту в щель, и… карта улетает в неведомые дали! Только лёгкий шлепок пластика позволяет понять, что она приземлилась где–то за стеной…

Первым немым вопросом было WTF?!!! В поиске ответа на первый вопрос взгляд мой уперся на стеклянную дверь, на которой красовалось объявление: «Павильон не работает. Ближайший банкомат расположен по адресу…»





«Ну ты и лох!» — промелькнуло в голове и тут же похолодело в конечностях и скукожилась мошонка – на этой карте были все мои деньги, большая часть из которых предназначалась поставщикам, которые без оплаты товар не отгрузят, а без товара и к покупателям идти не с чем. Ну и «сука, блядь, 8–е Марта» — покупка подарков, как всегда, было отложено на самый последний момент.

Надо действовать! Как мне на тот момент казалось, самый верный метод – «Звонок другу!»

— Здравствуйте! Вы позвонили в Сбербанк России. Переведите свой телефон в режим тонального набора и следуйте подсказкам электронного секретаря:

— Если Вам необходимо приостановить действие карты нажмите – «1»

— Если вы хотите …. Нажмите «2»

— Если…. «3»

— …. «4»

….

….

….

— Если Вам необходима помощь специалиста, нажмите «0» –О, да!!! Мне очень нужна помощь специалиста!!! И хотя выбор горячей клавиши меня сразу насторожил, жму заветную цифру.

— Здравствуйте! Оператор …. Чем могу Вам помочь?

— Девушка, знаете, тут такое дело. Решил снять деньги с карты, решил воспользоваться киоском, расположенном по адресу …. Но, карта вжик и не могу достать. Соедините меня пожалуйста с отделом, который у вас обслуживает эти киоски.

— Из какого города Вы нам звоните?

— DC

— Вам необходимо обратиться в отделение, которое обслуживает данный терминал. А сейчас Вам необходимо заблокировать Вашу карту, во избежание её не правомерного использования.

Я говорю, что не надо мне ничего блокировать, просто дайте телефон соответствующего отделения. Диктую адрес павильона, получаю в ответ телефон отделения.

День сурка!

— Здравствуйте! Вы позвонили в Сбербанк России. Переведите свой телефон в режим тонального набора и следуйте подсказкам электронного секретаря:

— Если Вам необходимо приостановить действие карты нажмите – «1»

— Если вы хотите …. Нажмите «2»

— Если…. «3»

— …. «4»

….

….

….

— Если Вам необходима помощь специалиста, нажмите «0». Жму «0»

— Здравствуйте! Оператор …. Чем могу Вам помочь?

— Здравствуйте, девушка! Тут такое дело. Необходимо было снять наличные, решил воспользоваться павильоном, расположенном по адресу …. Дверь закрыта… Сунул карту… Карты нету…

— Банкомат не отдает карту? –Нет, девушка! До банкомата я не добрался, гребанная дверь не пустила! Решил её открыть, сунул карту в считыватель, ну вы же знаете, такие считыватели для карт около дверей?! А карта бздынь, да и провалилась во внутрь киоска, и дверь не открылась. Пришлите пожалуйста кого–нить из службы поддержки, чтоб открыли киоск и достали мою карту!

— Для начала Вам необходимо временно заблокировать Вашу карту, во избежание неправомерных действий с ней!

— Девушка!!! Я стою в метре от этой карты и единственный, кто может этой картой воспользоваться – это крысы! Которых, возможно, в этом павильоне и нет. Так что, пожалуйста, не надо ничего блокировать, просто пришлите кого–нибудь, кто сможет мне помочь!

— Одну минуточку, я переключу Вас на другого специалиста.

Играет музыка….

— Здравствуйте! Оператор …. Чем могу Вам помочь?

— Здравствуйте! А предыдущая девушка что, ничего Вам не объяснила?

— Нет.

— Эээээ… Так вот… (далее следует повествование всего, что произошло со мной и моей картой)

— Вам необходимо временно приостановить действие Вашей карты, дабы…

— Не надо ни чего блокировать! Просто пришлите кого–нибудь!

— Ожидайте на линии, я переключу Вас на другого специалиста…

ДА ЁП!!!

Играет музыка…

— Здравствуйте! Оператор …. Чем могу Вам помочь?

— КАРТУ…. СЪЕЛА… ПОПА!!!

— Что простите?

— Уже ничего! Спасибо за помощь! До свидания!

p.s. уже потом, когда всю разрешилось, я проверил таймер звонка – 37 минут!

Положив трубку, я понял, что как оно обычно бывает, в любой легкой ситуации можно полагаться только на себя. Проведя беглый осмотр конструкции, я пришел к выводу, что не всё потеряно и пошел в машину за инструментами…

Собственно, как показал осмотр, карта провалилась не внутрь самого павильона, а куда то внутрь обшивки, коею и было решено разобрать. Начать было решено с рекламного короба с торца поглотителя.




Сняв короб и заглянув внутрь я охуел:




Просто обидно, что у нас в стране все даже самые благие начинания (в том числе и уличные банковские киоски, в которых в любое время суток и при любой погоде можно снять/положить денег, оплатить счет, штраф, да и много чего ещё) рассыпаются о похуизм и распиздяйство! Спрашивается, сняли ридер, ну почему бы не заблокировать щель?!!! Ещё раз повторюсь, карточек там пару сотен и судя по листве и прочей грязи лежат они там очень давно. Наверняка, большинство из их обладателей наверняка звонили в службу поддержки, объясняли ситуацию и просили помочь. Возможно, кому то из этих людей реально нужны были деньги (большая часть обнаруженных карт — социальные или зарплатные), кому то нужно было купить лекарство, кто то улетал в отпуск и надо было купить корм для кота! Всем похуй! Сантиметров пять пластика вперемешку с осенней листвой.


  • 391
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также