Про наши больницы Страница 1 из 3

Больница с одной стороны для нас что-то пугающее, с другой – источник каких-то привычных или даже приятных образов. Чего же мы боимся, а что рады видеть в медицинских учреждениях?







Бабушки. Это слово знают даже иностранцы. Только произносят они его с ударением на «бабУшка». Бабушки добрые и с пирогами только в сказках, в больницах они злые и их много. Приходят они раньше всех и к началу приема уже образовывают из себя очередь. Их мы боимся.





Бахилы. Слово пришло к нам всего с десяток лет назад, но уже плотно прижилось даже среди бабушек. Отдельные личности предпочитают одноразовую пару использовать несколько раз – пока не износят. Как-то неловко, когда тебя просят надеть бахилы, к примеру, в салоне красоте. Ведь это давно уже чисто больничный аксессуар.





Уколы. Несмотря на то, что в детстве нам все уши прожужжали песней «Я уколов не боюсь, если надо – уколюсь», мы все-таки при случае предпочитаем пусть и горькие, но таблетки.





Медсестра. Почему-то чаще всего нам попадается скорее медбабушки. Они могут быть как добрыми, так и не очень. Но шприцы и лекарства всегда просят принести свои. И не забывать про собственную простынку.



  • 932
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое