Ужасные, но когда-то востребованные профессии Страница 1 из 4

В истории человечества существовало множество профессий, которые даже самого небрезгливого заставили бы поморщиться от отвращения. Они предполагали многочасовой, унизительный труд и часто были связаны с серьезным риском для жизни и здоровья.

Тем не менее, даже самые отвратительные профессии имели свои плюсы и тем самым привлекали людей нужного склада. Среди таких профессий были следующие:

10. Слуга при туалете





Слугой при туалете называли слугу, который отвечал за безупречную чистоту королевского седалища Его Величества Генриха VIII после того, как правитель опорожнял свой кишечник в королевский горшок. Среди других обязанностей такого слуги были освобождение горшка и очищение королевского заднего места при помощи губки, насаженной на палку. Это была работа, на которой вам пришлось бы замарать руки в худшем смысле.

И даже несмотря на то, что единственной заботой такого слуги было возиться с испражнениями человека, который был настолько толстым, что его труп лопнул после смерти, эта должность считалась “лакомым кусочком”. Согласно книге, посвященной данной теме, важнее этой должности считалась только должность камергера, поскольку только это положение позволяло находиться рядом с королем наибольшее количество времени.

Нельзя не признать, что в этом есть определенный смысл. Чистка заднего места толстяка – небольшая плата за то, чтобы держать самого влиятельного человека в государстве в буквальном смысле за яйца трижды в день.

9. Мальчик для битья



Когда мы говорим о профессии мальчика для битья, мы имеем в виду в именно мальчика для битья. На эту должность брали маленького мальчика, который подвергался наказаниям вместо другого, богатого мальчика (зачастую принца). Другими словами, мальчик для битья получал ремня каждый раз, когда богатенький засранец набедокурит.

Как бы ужасно это ни звучало, но большинство мальчишек что угодно отдали бы за эту работу, потому что мальчик для битья получал воспитание вместе с богатым отпрыском и пользовался многими его привилегиями и преимуществами. Например, малый по имени Уильям Мюррей всё детство был мальчиком для биться при молодом Чарльзе Первом. Когда оба выросли и Чарльз стал королём, он даровал бывшему мальчику для биться титул графа. Сегодня многие бы согласились на порку, если бы в перспективе это гарантировало получение прекрасного замка.

8. Шут

  • 463
  • 19/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также