Ятвяг - воплощение мечты! Страница 1 из 6

Одни мечты сбываются сами, а другие необходимо воплощать собственным трудом. Эта история об материализации одной такой мечты, которая сама по себе не смогла бы осуществится. Это вам не горник на 12-ти летие ))

Речь об малой боевой ладье эпохи викингов (IX-XI). Мечта родилась у Паши лет так 7 назад. Некотрое время он крутился в рыцарских движняках, молотился в состязаниях и всё такое. В определённый момент движняк пеерстал цеплять и пришло время воплощать мечты. Его поддержали Лёша, Димон и друзья, единомышленники и просто волонтёры. Мечта стала общей.
28 картинок via LJ







И так, 3+ парня из Белорусского города Лида за пол года (с апреля по сентябрь, считаем сами) построили на собственной судоверфи, входящей в состав Музея живой истории, малую боевую ладью ЯТВЯГ (vk). Длина 14 метров, ширина 3 метра, команда 14 человек + рулевой. Первый корабль эпохи викингов в Беларуси! Мне посчастливилось находится на базе два дня. Во второй день был первый спуск Ятвяга на воду, тестовый и сам волнительный. В конце опуса сего тебя ждёт видео этого момента. А сейчас хочу окунуть тебя в атмосферу Понеманского городища. Городище построено на берегу р.Неман близ п/г Берёзовка. В состав комплекса входит жилое помещение, башня, место сбора с кострищем, мишени для стрельбы из лука и метания топора, судоверфь…





3.





4.





5.



  • 779
  • 16/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое