Нашему знаковому телефону Nokia 3310 исполняется 14 лет. Страница 1 из 3

«На самом деле Nokia 3310 настолько эпична, что, попав в работающий блендер, может собраться обратно без проблем. Доказано».
«У меня такой 10 лет проработал».

Нашему знаковому телефону Nokia 3310 исполняется 14 лет. Его рождение пришлось на «золотой век» индустрии, когда коробки от телефонов были большими, а сами телефоны — маленькими. В то время мерялись не количеством ядер, а набором инструментов в полифонии, WAP был на подъеме, а GPRS в России только-только начал маячить на горизонте — в одном-единственном демонстрационном павильоне во время «Связь-Экспоком». До начала эпохи смартфонов оставалась пара счастливых лет.
11 фото отсюда







С «железной» точки зрения Nokia 3310 представлял собой следующее: пластиковый корпус размером 48x113x22 мм, вес 133 грамма, монохромный жидкокристаллический дисплей с разрешением 48х84 пикселей, аккумулятор емкостью 900 мАч и 17 чуть выпирающих шероховатых клавиш округлой формы.











Высококонтрастный 5-строчный дисплей выгодно отличал телефон от конкурентов и предшественников. Благодаря подсветке зеленого цвета информация была хорошо различима в любое время суток. Экран Nokia 3310 нашел признание и в наше время: братство припоя и паяльника по достоинству оценило маленький, тонкий дисплей, основой которого является контроллер PCD8544, выполненный по технологии COG — Chip On Glass. Главное его качество — экономичность, причем во всех смыслах: он потребляет меньше миллиампера и стоит порядка 50 рублей.





Отдельно гики в 2000 году любили Nokia 3310 за Nokia Network Monitor. С его помощью можно было активировать мониторинг различных сетевых данных, сменить цвет подсветки дисплея, измерить градус нагрева телефона и аккумулятора и т.д.

Корпус модели был представлен в пяти цветовых решениях: были доступны синий, серебряный, желтый, красный и белый цвета. Возможность легкой смены корпуса породила целую индустрию по производству сменных цветных панелей. Вам надоел классический темно-синий? Смените его на яркий желтый или белый. Сторонние производители корпусов и вовсе предлагали самые нестандартные решения: панели с изображением любимых героев боевиков, автомобилей, различными пестрыми расцветками заполонили многочисленные салоны связи.



  • 1680
  • 14/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое