Какой бедой для страны была та война, в которой русские убивали русских. Страница 1 из 3

Будет 12 фото

В Государственном музее современной истории России открылась выставка «Брат на брата. Правда на правду».

Экспозиция представляет плакаты времён Гражданской войны, а также оружие и военную форму тех страшных лет, когда народ России разделился на два непримиримых лагеря, уничтожавших друг друга.

Работы, размещённые на выставке, красноречиво говорят о том, какой губительной и страшной трагедией стало противостояние Красных и Белых, какой бедой для страны была та война, в которой русские убивали русских.





Плакаты были главной агитационной силой того времени, публиковались как в газетах, так и по отдельности, содержа своего рода идеологические выжимки, понятные большинству.

Само по себе искусство агитационного плаката начала ХХ века во многом заложило основы будущих тенденций массовой рекламы и агитации, что тоже нельзя не отметить.

Данная выставка особенно актуальна сейчас, когда активно стравливаются народы России и Украины, издавна жившие в мире и единстве.

Открывая выставку, директор музея Ирина Великанова отметила, что представленные работы касаются одной из самых трагических вех отечественной истории.



03.



04.



05.

  • 780
  • 02/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое