10 мест, в которых очень легко узнать Родину. Страница 1 из 3

10 мест, в которых очень легко узнать Родину.
Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно брать визы в другие страны. В нашей стране есть все: от дикой природы, куда не могут добраться люди, до уникальных и красивых городов, больше напоминающих европейские столицы.

Стамбул?





Владивосток. И хотя он сильно севернее Стамбула, здесь есть бухта под названием Золотой рог. Вантовый мост через нее построили в 2012 году для саммита АТЭС. Нечто подобное еще в 1959 году хотел построить Никита Хрущев, чтобы Владивосток был лучше, чем Сан-Франциско, но тогда мост так и не построили. Тибет?




Этот монастырь находится в Бурятии, в ста километрах от озера Байкал, недалеко от Улан-Удэ. Иволгинский дацан построили в 1945 году, это центр российского буддизма, и здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. В составе дацана — семь храмов и университет, где монахи проходят обучение, чтобы служить в других храмах Бурятии.

Гора Фудзи?



Кроноцкий вулкан расположен в одноименном национальном парке на Камчатке и сильно напоминает гору Фудзи. Кроноцкий национальный парк — один из старейших естественных заповедников в России. Здесь находится множество гейзеров и горячих источников, Долина гейзеров входит в число Семи чудес России. Одно из самых крупных гейзерных полей в мире, и единственное в Евразии.

Каменный лес в Китае?



Нет, это другой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ленские столбы. Горные породы, из которых они сложились, начали формироваться 540-560 миллионов лет назад. Покрытые лесом красные столбы песчаника отражаются в спокойных водах реки Лены. По которой, кстати, и можно до них добраться — на лодке из Якутска, здесь образован природный парк. К тому же, есть смотровые площадки на высоте ста метров над землей, чтобы можно было увидеть красоту сибирской природы.

Швейцария?

  • 889
  • 17/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также