Звезды пожертвовавшие внешностью ради роли Страница 1 из 2

Нередко та или иная роль требует от актрис больших жертв. Изменение внешности — это одно из испытаний, которое им доводится пройти. Какие же звезды решили кардинально изменить прическу ради роли?

Мария Кожевникова, которой пришлось для съемок расстаться со своими длинными светлыми волосами. Кожевникова обрила голову наголо ради роли Веры Скрыдловой, адъютанта командира женского батальона. Она известна тем, что стала единственной женщиной, награжденной Георгиевским крестом.

8 фото + текст







2)Деми Мур «Солдат Джейн»
Для роли лейтенанта Джордан О’Нил, единственной женщины в мужском отряде «морских котиков», Деми Мур не только бесстрашно обрила голову, но и несколько месяцев тренировалась по программе подготовки спецназа. Ее тренировки включали бег с препятствиями, боевые приемы, тренировки со свободными весами на наращивание мышечной массы, горный велосипед, греблю, плавание и многое другое. В результате, несмотря на антипремию «Золотая малина», фильм стал культовым, а сцены, в которых Деми отжимается на одной руке – одними из самых узнаваемых в мировом кино.





3) Карен Гиллан
Карен Гиллан для фильма MARVEL «Стражи Галактики»





4) Шарлиз Терон — «Монстр»
Эта трансформация Шарлиз в свое время поразила зрителей и критиков до глубины души. Для роли первой женщины-серийной убийцы в США Селби Уолл Терон не только изменила внешность до неузнаваемости. Кривые зубные протезы, набор 13 килограмм, наложение уродующего грима – это мелочи, на которые способен практически любой актер за хороший гонорар. Но Шарлиз удалось практически невозможное – ведь женщине, с детства привыкшей чувствовать себя красивой, сложно по-настоящему понять и показать внутренний мир некрасивой женщины с ее сомнениями, недолюбленностью, болью и ненавистью. И Оскар 2003 за лучшую женскую роль достался Шарлиз Терон именно за это, а не за пугающий грим.





5) Руни Мара — «Девушка с татуировкой дракона»
Актриса, которая выглядела типичной «хорошей девочкой» — настолько скучно, что я никак не могла идентифицировать ее на фотографиях. Кто бы мог подумать, что Руни удастся не только измениться до неузнаваемости ради культового фильма «Девушка с татуировкой дракона», но и адаптировать новый образ к своей повседневной жизни. Для роли Лизбет Саландер актриса сделала настоящий пирсинг брови, носа и губы, покрасила волосы в радикально черный цвет и обесцветила брови. Дерзкая геометрическая стрижка осталась с Руни и после окончания съемок – теперь девушка входит в списки самых стильных звезд, а я больше не считаю ее скучной.



  • 1104
  • 15/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое