Типы клиентов. Страница 1 из 2

За время работы в сервисном центре по ремонту цифровой техники я выделил и сгруппировал для себя несколько типов клиентов, и точно знаю, каким быть не надо.

Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны. Если какой то тип упустил, добавляем.

Итак, поехали, моя классификация ложки дегтя в бочке меда:

1. Диагност. Этот тип клиентов, слава богу, сам не лезет в аппарат. Но, чёрт, побери, он точно знает, что у него произошло! Сейчас я вам открою страшную тайну – по версии диагноста, у всех ноутбуков, смартфонов, планшетов в 99% случаев просто отпаялся проводок! Не включается – отпаялся проводок, не работает сенсор – отпаялся проводок, зависает – почти отпаялся проводок, еле держится, блеадь. Продвинутые диагносты ставят своим аппаратам более конкретные и изощренные диагнозы и обязательно просят это сделать. Например, отмыть плату в ультразвуковой ванне от текстолитовой пыли, так как, по их мнению, именно из-за этого телефон не заряжается. При этом шатающийся разъем для них вообще не аргумент, пыль надо отмыть, и все заработает. Слава богу, продвинутых совсем немного.







2. Врун. Такой клиент всегда врёт. Зачем и почему – загадка. Ладно, когда залитый девайс пытаются отремонтировать по гарантии, это я понимаю, тут у русского человека просыпается спортивный интерес на*бать ближнего своего. А вот почему такое происходит при сдаче техники в платный ремонт – убей, не могу понять. На приемке администратор задает наводящие вопросы типа «как случилось», «при каких обстоятельствах произошло», «падал-не падал» не для того, что бы уличить вас в смертных грехах, а для того, что бы инженер меньше времени тратил на диагностику и установление точной причины неисправности. Нет же, от всего отнекиваются, ничего не знают, ничего не делали, он сам по себе, хлоп и сломался. Это вообще брат (мама, дедушка, друг – нужное подчеркнуть) попросил сдать в ремонт. А глазки бегают, видно что врет. Зачем? Непонятно.





3. Технарь. Этот клиент гениален. Вернее, это он так думает, когда покупает в магазине типа «Радиолюбитель» шестигранную отвертку и лопатку для разборки iPhone. Обычно энтузиазм заканчивается на середине ремонта, после чего технарь собирает останки телефона в целлофановый пакетик, и приносит в сервисный центр. На вопрос, что произошло, самый распространенный ответ: — «Все работает, только не включается». Специально для технарей в нашем прайс-листе есть отдельный пункт, который гласит, что разобранные аппараты ремонтируем по двойному тарифу. Ну и естественно, что процесс восстановления таких телефонов напоминает лотерею. Порванные шлейфы, перепаханные платы с отсутствующими микроэлементами – после технаря это в порядке вещей.



  • 610
  • 15/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое