Королевский шлейф: ароматы знати Страница 1 из 2

Выбор парфюма, пожалуй, один из наиболее интимных моментов. Ведь именно аромат, также как и образ в целом способен оставить неизгладимое впечатление. Среди огромного множества парфюмерных новинок, часто сложно сделать выбор в пользу единственного. Однако, представители королевских семей весьма постоянны в своем выборе и верны лишь немногим ароматам.

Грейс Келли, Creed Fleurissimo

Икона стиля, актриса, а позднее принцесса Грейс обрела свой любимый аромат благодаря подарку супруга. В день свадьбы принц Ренье преподнес изысканный флакон от британского парфюмерного Дома Creed, Fleurissimo. В основе композиции цветочные ноты ириса и фиалки, оставляющие легкий женственный шлейф. С момента создания, аромат приобрел немало поклонников, среди которых Жаклин Онассис и поп-дива Мадонна.







Кейт Миддлтон, Dior Dune

Классика от Дома Dior аромат Dune — выбор Кейт Миддлтон. Мягкий летний аромат с нотами лилии, ванили, бергамота и сандала. Вероятно, просыпаясь ранним английским утром, герцогиня Кембриджская мечтает о теплых краях.





Принцесса Диана, Dior Diorissimo и Penhaligon Bluebell

Еще одна поклонница ароматов от Dior, Диана Спенсер. И вновь женственный цветочный аромат с цветами лилии в основе нот сердца. Разнообразие в предпочтения леди Ди внес культовый британский парфюм Penhaligon Bluebell, яркой поклонницей которого называют топ-модель Кейт Мосс.





Мария Антуанетта, Parfums Lubin Dauphine

Аромат с многолетней историей от парфюмерного Дома Parfums Lubin — выбор королевских особ Европы, в числе которых и Мария Антуанетта, и представители американской элиты. Нынешний владелец Дома воссоздал оригинальный аромат Dauphine, взяв за основу цветочные ноты жасмина, розы, корицы и сандала. Аромат получил название Black Jade и сразу же поступил в продажу.





Герцогиня Пармская, Violetta di Parma

Мария Луиза, вторая по счету супруга Наполеона Бонапарта, была одержима ароматом фиалок. По ее просьбе монахи высадили целое поле фиалок в итальянском городе Парма, чтобы радовать глаз герцогини. Парфюмер Людовико Борсари вдохновился идеей, и в 1970 году на свет появился роскошный цветочный аромат Violetta di Parma.



  • 1229
  • 17/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое