Новая арена "Спартака" Страница 1 из 6







У московского «Спартака» наконец-то появится собственный дом. «Открытие Арена» станет вторым за последний месяц стадионом, заработавшим в России. Как и на «Казань-Арене», там пройдут матчи чемпионата мира 2018 года.
В советское время «Спартак» окрестили «народной» командой, так как её не курировало ни одно министерство или ведомство. Во многом из-за этого у неё никогда не было собственного стадиона. «Арена» появилась благодаря настойчивости председателя совета директоров «Спартака» Леонида Федуна. Он договорился о выделении земли на месте Тушинского аэродрома, а также выделил деньги на строительство. Стадион должны были сдать к 2010 году, но из-за финансового кризиса пришлось сдвинуть сроки. 27 августа состоялась техническая сдача нового стадиона. В этот же день начала работу станция метро «Спартак», расположенная на Таганско-Краснопресненской линии между «Тушинской» и «Щукинской». 30 сентября на арене пройдёт первый футбольный матч — друг против друга сыграют ветераны «Спартака».













Пятого сентября на стадионе впервые сыграет действующий состав «Спартака» — против сербской команды «Црвена Звезда». Первый официальный матч чемпионата России против «Торпедо» пройдёт на «Открытии» ещё через неделю.



  • 1131
  • 31/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое