Толстяк Саммо Страница 1 из 5

А я помню этого шустрого толстячка из фильмов с Джекки Чана. Наверное первым была «Операция А». Вот ведь были времена видеосалонов. Я еще тогда думал ну не реально же такому толстому так круто драться.

А тут оказывается вообще я много чего про него не знал интересного. Предлагаю и вам ознакомиться…

24 фото via livejournal.







В детстве Хунг Кам-Бо воспитывали дедушка с бабушкой, поскольку его родители были заняты работой в набиравшей обороты киноиндустрии Гонконга. Бабушка Хунга Чин-анг-Цзы была актрисой, владевшей искусством боевых единоборств. Родилась, между прочим, 22 февраля 1910 года и снялась в почти 80 фильмах только между 1941 и 2002 годами. Фильм с её участием вышел и в 2009-м году! Дед был кинорежиссером и сценаристом — Хунг Чун Хо снял более 40 фильмов в период между 1937 и 1950 годами.





Хун Цзиньба́о (более известный как Са́ммо Хунг Кам-Бо или Са́ммо Хун).
Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Рост: 1,70 метра
Дата рождения: 7 января, 1952 (62 года)
Место рождения: Гонконг, Китай
Жанры: боевик, драма, комедия





Дедушка, дабы уберечь внука от влияния улиц, хотел определить его в школу. Но обычная школа Хунгу ему решительно не нравилась. Поэтому, по совету своих друзей («может, хоть чему-нибудь там научится»), дед решил отдать мальчика в школу Пекинской оперы — «Пекинскую Оперную Академию». Таким образом в 1960 году, когда Кам-Бо было всего восемь лет, он был отправлен на обучение в Академию.





Группа вставала засветло и занималась до полудня, прежде чем мальчикам, наконец, позволялось сходить в туалет. После скромного обеда ученики тренировались до заката, а после им предстояло заниматься по хозяйству почти до полуночи.

Однако эта школа вырастила целую плеяду мировых китайских звезд — таких как Джеки Чан, Юен Бьяо, Саммо Хунга, Кори Юена и других.
В драме «Раскрашенные лица» Саммо, по его признанию, намеренно романтизирует театральную среду, дабы жестокостью не шокировать публику.



  • 2806
  • 11/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое