Подземные города Страница 1 из 5

Жить под землей наверняка интересно. Особенно если история места насчитывает столетия, окутана тайнами и изобилует загадочными фактами.

Матмата, Тунис

Местные жители, община берберов, живут в местечке Матмата в Тунисе. Они сами копают норы в земле, под пещерами, чтобы укрыться от палящего зноя. Между собой все помещения в пещерах соединены проходами.

Истоки происхождения пещер неизвестны, но есть миф, что впервые берберы вынуждены были рыть подземные жилища, чтобы освободиться от египетских захватчиков.










Есть также легенда, что под землей водились некие страшные монстры, от которых приходилось хорониться глубоко в норах, куда те не могли проникнуть. Любопытно, что до 1967 года о Матмата никто не знал, а теперь многие жители этого местечка живут за счет туристов, организуя небольшие выставки и ярмарки в собственных домах.









Зонненберг, Швейцария

У Швейцарии нет ядерного оружия. Тем не менее, опасаясь за жизнь своих граждан, правительство страны издало постановление, согласно которому каждый дом, построенный после 1968 года, должен иметь собственное бомбоубежище. Стены бомбоубежища должны быть способны выдержать удар, эквивалентный взрыву 50 мегатонн тротила на расстоянии до 700 метров.



  • 2152
  • 29/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое