Северная Корея два года спустя Страница 1 из 10

Северная Корея — День 6, усыпальница Ван Гона, граница двух Корей и парк аттракционов в Пхеньяне…

Рассказывает Александр Головко:
Почти два года прошло с момента моего посещения Северной Кореи, с тех пор утекло очень много воды, но фотографии и рассказы о путешествии остаются актуальными и по сей день. Буквально на этих выходных я прилетел из Южной Кореи, и сейчас мне особенно интересно вспоминать моё путешествие двухлетней давности, очень сильный контраст, отношение людей, два разных мира и т.д. Предыдущие посты и дни располагаются под катом, а сейчас рассказ о том, как прошёл наш шестой день пребывания в КНДР. Отдельно будет пост про гробницы, парк аттракционов и границу, формат блога не позволяет мне мучать вас огромным количеством информации и фотографий в одном посте, так что, обо всём по порядку.

49 фото.





Итак, каждое утро у нас начиналось с завтрака в отеле, в нашей гостинице было несколько ресторанов, нас старались водить каждый день в разные, чтобы не приедались. Где-то был обыкновенный шведский стол, а в некоторых местах нас никто не спрашивал, прямо как в армии, что дадут то и ешь. День обещал быть не очень насыщенным, гиды планировали показать нам комплекс гробниц Когурё и границу двух Корей, но в итоге мы попали ещё в новый парк аттракционов, а под конец дня удалось сделать уникальные ночные фотографии двух Кимов, двух вождей!

С самого утра мы поехали на границу, ехать довольно долго, по пути мы как обычно пытались снять знаменитые чучхе-мобили на дровах, но наши гиды строго за нами следили и сделать нам этого не удалось, у меня вообще нет ни одной фотографии этого автомобиля, а выглядит он шикарно, как паровоз, хороший бы кадр мог получиться.

На подъезде к границе мы остановились в придорожном магазине, знаменитая фотография, есть почти у всех, кто ездил на эту экскурсию.



Сувениры, еда, пиво и т.д. как обычно, почти всё стоило по одному евро, КНДР — страна одного евро!



В здании мы наткнулись на комнату отдыха, там даже был телевизор, причём японский…



Хороший магазин)

  • 869
  • 20/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое