Факты о Киндер Сюрпризе Страница 1 из 4

Вероятно, практически всем нашим читателям знаком “Киндер-Сюрприз” — яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром, которые разрабатываются как собственными, так и приглашенными дизайнерами. За долгие годы существования этого бренда, такие шоколадные яйца изготавливались многими компаниями по всему миру.

1. Торговая марка принадлежит итальянской компании Ferrero. Производство шоколадных яиц этой компанией начато в 1974 году.




2. Изобретателем «Киндер-Сюрприза» стал швейцарец Генри Рот — дизайнер, которому в голову пришла идея создания шоколадного подарка, помещающего внутри сюрприз.




3. Киндер сюрпризы продают и покупают на 5 континентах в 60 странах.



4. Вся линейка продукции Ferrero для детей идет под названием Kinder. Именно по этой причине слово «kinder» (киндер) является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца. А вот вторая часть названия, слово «surprise» переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается. Так шоколадные яйца компании Ферреро в Германии называются «Kinder Uberraschung», в Италии и Испании — «Kinder Sorpresa», в Португалии и Бразилии — «Kinder Surpresa», в Швеции и Норвегии — «Kinderoverraskelse», в Англии — «Kinder Surprise», ну а в России – «Киндер сюрприз».



5. Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.

  • 507
  • 15/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также