Провокационная фотосессия Саския де Брау для Vogue

Светлокожая модель из Нидерландов Саския де Брау выступила в роли афроамериканки, укротительницы диких животных в фотосессии для Vogue Italia, март 2014. Провокационная фотосессия стала предметом горячих обсуждений и — осуждения.




Обложка Vogue Italia, март 2014

Фотосет под провоцирующим названием «Абракадабра» создан с целью удивить людей. Лицо Саскии покрыто коричневой краской, рядом стоят животные, любезно предоставленные частниками-таксидермистами.

Ветеран модной стилистики, фотограф Стивен Мейзел, не впервые работает над такой фотосессией, и уже сталкивался с подобной реакцией общественности. Как сообщают итальянские СМИ, «это ничему его не научило».



Фотосессия Стивена Майзеля для Vogue Italia, март 2014

Фотографии вызвали шквал возмущения среди представителей не только афроамериканцев, но и людей белой расы. Комментарии к фотографиям довольно злые и язвительные.

«Как, опять?», «Да сколько можно уже, что это за!..», «Вы не думаете, что вы нас обижаете?» — и это самые благодушные реплики.



Саския де Брау в роли укротительницы диких животных для Vogue Italia, март 2014

Если бы редакторы журнала хотели порадовать людей, они бы взяли чернокожую модель, а это откровенная насмешка и принижение ценности чернокожих, прямой неполиткорректный намек на ущербность — сообщает в одном из своих блогов возмущенный постоянный читатель Vogue.
  • 601
  • 04/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также