Москва Страница 1 из 18

Пост навеян темой «50 крупнейших городов России и США»
В последнее время очень популярны темы с обсуждением самых негативных свойств, которыми обросли российские города. Особенно «везёт» в этом плане Москве – самом крупнейшем городе и столице нашей необъятной отчизны. Постоянные пробки, непрекращающиеся застройки, наплыв мигрантов, депутаты с мигалками, огромная преступность, бешеный ритм жизни — список можно продолжать до бесконечности. Но сегодня мне бы хотелось взглянуть на другую сторону нашей Столицы и показать, за что всё-таки можно и нужно любить этот город с историей, уходящей вглубь веков. Я подготовила небольшой репортаж и приглашаю всех совершить прогулку по местам той Москвы, которую я люблю. Той Москвы, которую я бы хотела видеть неизменной через множество лет.

Сразу оговорюсь, что пост – порыв души, не заказ. Фотографии не мои, собраны мною по всему Интернету, поэтому источники не указываю. Информационная часть заимствована у Википедии.

Итак, начнём. Будет 11 частей, 96 фото и немного ознакомительного текста.





1. Место, с которого начинается любой город – это его центр, его «лицо» — в Москве это Красная Площадь. Начало её истории приходится на XV-XVI века, название за это время претерпело несколько изменений – «Пожар», «Большая площадь», «Васильевская площадь», но официальное название Красная (то есть красивая) закреплено за ней с 1661 года по указу царя Алексея Михайловича Романова. Поначалу площадь использовали под гостиные дворы, лавки, купеческие дома и усадьбы, а всем известное «Лобное место», связанное с избавлением Москвы от нашествия от татар в 1521 году, использовалось как арена для донесения важной информации до населения. В настоящее время Площадь — это один из важнейших архитектурных памятников мира, место посещения миллионами туристов и символ государства.



2.



3.



4.

  • 671
  • 29/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое