Загадочные смерти Страница 1 из 5

Василий Шукшин

Его последний год жизни был очень успешным… Сергей Бондарчук предложил Шукшину роль Лопахина в картине «Они сражались за Родину». Съемки начались в августе 1974 года на Дону. К началу октября Шукшин почти полностью завершил роль, ему оставалось сняться в последнем эпизоде. 4 октября он должен был вернуться в Москву…

24 фото + текст
Источник www.topnews.ru/photo_id_7781.html





1 октября Шукшин чувствовал себя хорошо. Он позвонил с почты домой в Москву, сходил в баню, до глубокой ночи вместе со всеми смотрел по телевизору хоккейный матч СССР — Канада. По его окончании разошлись. Часов в девять утра Бурков вышел в коридор с намерением разбудить Шукшина. Он вспоминает: «Я постучался к Шукшину. Дверь была не заперта. Но я не вошел. Я чего-то испугался. Окликнул его. Ему же на съемку было пора вставать. Он не отозвался. Ну, думаю, пусть поспит...»

Из вспоминаний Буркова: «Я пошел по коридору и столкнулся с Губенко. „Николай, — попросил я, — загляни к Васе, ему скоро на съемку, а он чего-то не встает“. Он к нему вошел. Стал трясти за плечо, рука как неживая, потрогал пульс, а его нет. Шукшин умер во сне. „От сердечной недостаточности“, — сказали врачи»…



Есть версия, что в ту роковую ночь на теплоходе «Дунай» произошло убийство. Ведь Василий Макарович никогда не жаловался на сердце. Перед съемками Шукшин прошел обследование в «кремлевской больнице». По свидетельствам некоторых участников съемочной группы, за день-два до смерти актера на площадке, где снимался фильм «Они сражались за Родину», появился какой-то незнакомый человек. И никто не знал, откуда он и с какой целью шатался там. А исчез он сразу же после смерти Василия Макаровича.



Зоя Фёдорова

11 декабря 1981 года 71-летняя актриса Зоя Фёдорова была убита выстрелом в затылок в своей трёхкомнатной квартире № 243 дома 4/2 по Кутузовскому проспекту. Убийство до сих пор не раскрыто. Среди его возможных мотивов называют предполагаемую причастность актрисы к секретным операциям КГБ (ходили слухи о причастности КГБ к убийству) и её связь с так называемой «бриллиантовой мафией», состоявшей в основном из родственников высокопоставленных советских чиновников и занимавшейся скупкой и перепродажей драгоценностей и антиквариата.



Виктор Цой

15 августа 1990 года, в 12 часов 15 минут на 35 км трассы Сока — Талси (Латвия) произошло столкновение автомобиля «Москвич-2141» темно-синего цвета с рейсовым автобусом «Икарус-280». Водителем «Москвича» был известный музыкант, лидер группы «Кино» Виктор Цой.

  • 865
  • 23/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также