Белорусский Кулибин Страница 1 из 5

Жители деревни Ласток, расположенной в 10 километрах от Любани, уже давно перестали удивляться «чудачествам» своего соседа. Круглое лето над селом летает дельтаплан. Взлетно-посадочная полоса для него — проселочная дорога, идущая возле дома Василия Голуба. Год назад супруга Василия приехала на работу в местный фельдшерский пункт на самодельном электрокаре. О технических чудесах, которые скрывает дом Кулибина из белорусской глубинки, по округе ходят легенды.

23 фото и текст





Дом Василия стоит на отшибе деревни. Местные жители указывают верный ориентир: «Вперед по дороге, увидите здание с огромной антенной, там наш изобретатель и живет». Аккуратный забор, двухэтажный кирпичный коттедж. На заднем дворе виднеется высокая хозяйственная постройка, иначе как ангаром ее не назовешь.



03



Хозяин встречает нас у калитки, готов сразу удовлетворить любопытство. Технические усовершенствования повседневной жизни можно увидеть прямо во дворе. Гаражная дверь открывается автоматически, только кнопку на пульте нажми. Рядом фонтан, который начинает бить, когда подойдешь к нему. Правда, зимой он отключен. Василий объясняет принцип работы, показывает установленный датчик движения. На стене дома — видеокамеры. Контролировать происходящее во дворе хозяин может, не отходя от телевизора. Важно, что все механизмы и системы Василий полностью разработал и сконструировал своими руками.



05

  • 576
  • 19/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое