665
 0,2
2014-04-11
 Комментарии

"Добро пожаловать к нам на Колыму!"

1. На ЯПе популярностью пользуется тема путешествий. Однако большинство из них какие-то однобокие — либо южные края, либо причесанная Европа. Хватит шарахаться по югам. как говориться «Добро пожаловать к нам на Колыму!».
Как известно в России дорог нет, есть направления. Особенно не хватает дорог на Севере. И это несмотря на то что сейчас Север фактически кормит всю страну (нефть, газ, золото, платина, алмазы — список можно продолжить). Несмотря ни на чмто на Севере работают люди, умножают богатство страны. А значит нужно снабжение, нужны грузы. Поступают просто: в конце осени, когда морозы сковывают землю, в выбранном направлении пускают тяжелый бульдозер, и он «пробивает» дорогу, которая так и называется: зимник.

Будет 15 картинок. Просьба не ломать.





2. Ходит по зимнику серьезная техника: КРаЗы, Уралы, КАМаЗы. Иномарки здесь не выдерживают. Под стать технике и работающие здесь люди. В основном это мужики в возрасте «около 50». Есть корифеи, которым под 70, а они все крутят баранку, подтверждая легенду о сибирском здоровье. А вот молодежи, к сожалению, мало.
На трассе нет инспекторов. Машины ездят без номеров и без техосмотра. Исправность машины полностью на совести водителя. А заглохнуть в ситуации когда «туда 500, назад 500» никому не хочется.



3. Как на любой уважающей себя трассе, на автозимнике имеются дорожные знаки.



4. Через овраги и речки перекинуты мостики. Часто по весне набухшие реки их сносят, и люди с трудолюбием муравьев восстанавливают их.



5. Проезжая по зимнику можно встретить непуганных зверей.



6. А это — «половинка». Суть ее объясняет само название. Первоначально они строились посредине участка трассы. Тут имеется запас топлива, масла, ходовых запчастей, продовольствия. При необходимости предоставят ночлег. И конечно же, мощный бульдозер для расчистки трассы и помощи попавшим в беду. Имеется рация. Живет и работает на «половинке» обычно только один человек. Представляете, каким характером надо обладать, чтобы жить там месяцами?



7. Местная разновидность автобуса. Называется «вахта» (с ударением на последнем слоге). На таких машинах люди преодолевают иногда тысячи километров.



8. Собаки на Севере большие и сильные. Но очень дружелюбные и ласковые.



9. Дальше я просто выкладываю пейзажи, чтобы вы смогли полюбоваться красотой Севера.



10.



11.



12.



13.



14.



15. Пока все.



Источник: www.yaplakal.com/