Бойня в торговом центре Найроби: отпускали живыми лишь мусульман Страница 1 из 3

В Найроби, столице Кении, вооруженные люди устроили бойню в крупном торговом центре и взяли заложников. По данным Кенийского Красного Креста, убиты минимум 26 человек, ранены около 50. Среди жертв — много детей и белых. Радиостанция CapitalFM сообщает, что в здание вошли войска, его очищают магазин за магазином, постепенно выводя людей на улицу.





Полицейский источник AFP утверждает, что минимум одного бандита в ходе зачистки ранили и задержали.



Итоговые цифры жертв будут больше. Так, репортеры издания Daily Nation в твиттере сообщили, что, войдя в комплекс вслед за полицией, уже насчитали 26 тел погибших.



Торговый комплекс Westgate ориентирован на брендовые товары, является популярным местом отдыха среди зажиточных кенийцев и живущих в Найроби иностранцев. По выходным комплекс обычно переполнен. NEWSru Israel добавляет, что молл принадлежит израильским бизнесменам.



По свидетельствам очевидцев, вооруженные люди ворвались в торговый центр и открыли огонь по находившимся внутри людям. Они использовали гранаты. В настоящее время нападавшие находятся в здании. Они захватили неустановленное число заложников. Требований для освобождения этих людей боевики не выдвигают.

  • 537
  • 04/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое