Если вы ни разу не сдавали кровь, то вам будет интересно… Страница 1 из 4

На прошлой неделе Сергей Доля смог подсмотреть весь этот процесс в РДКБ (Российской Детской Клинической Больнице). Если вы ни разу не сдавали кровь, то вам будет интересно…

Здесь, в отделениях гематологии, лежат дети с тяжелыми заболеваниями крови со всей России. Зачастую спасти их жизнь можно только с помощью переливания здоровой крови.

В больнице 1500 коек, из которых 150 для больных детей с заболеваниями крови. Однако, кровь нужна не только для гематологического отделения, но и для онкологии, реанимации, хирургии и микрохирургии, отделения трансплантации почек и костного мозга, ожогового и родильного отделений и т.д. Без донорской крови многие болезни лечить вообще невозможно

19 фото





02



Прежде чем стать донором, вы должны будете пройти собеседование с врачом. Существует огромный перечень медицинских противопоказаний к донорству, и врач должен определить их. Даже, если вы подходите, вам все равно могут отказать по ряду причин, например, если ваш вес меньше 50 килограмм.

Вам так же придется сдать несколько анализов. Причем сдавать их нужно будет перед каждой сдачей крови, так же как и заполнять небольшую анкету:



Вам измерят давление и справятся о самочувствии:



В РДКБ кровь сдают в операционной на 7 мест. Когда я зашел туда, то у меня возникло впечатление, что я попал в сериал «Доктор Хаус» — белые стены, кожаные диваны, у каждого донорского кресла монитор…

  • 544
  • 31/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое