Яхта Мальтийский сокол Страница 1 из 4

Мальтийский сокол (Maltese Falcon), одна и самых больших и, пожалуй, самых необычных яхт, находящихся в частной собственности. Ее владельцем является американский мультимиллионер Том Перкинс и создана она была турецкой компанией Perini Navi в соответствии с концептом, разработанным немецким инженером Вильгельмом Прёлссом еще в 1960-м году.





Его парусная система, состоящая из 15-ти квадратных парусов, признана одной из наиболее совершенных систем, созданных когда-либо. Паруса полностью автоматизированы и способны раскрыться на 3-х карбоновых мачтах всего за 6 минут.





Длина парусника составляет впечатляющие 88 метров, он оснащен двумя двигатетелями Deutz по 1800 ЛС, благодаря чему способен достигать максимальной скорости в 20 узлов (37 км/ч).





В какой-то момент ее теперешний владелец даже решил продать ее за 115 млн. евро, объяснив это тем, что большее удовольствие ему доставляют новые интересные проекты яхт, их разработка и вложение в них, нежели собственно путешествия на готовой яхте, но потом передумал и сейчас ее можно арендовать на неделю за 375 тыс. евро. Однако!











  • 1586
  • 09/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое