Оскар 2014: победители Страница 1 из 3

Свершилось! Всего несколько минут назад в Голливуде завершилась долгожданная 86-ая церемония вручения кинопремии «Оскар». Кто стал лучшим актером года? Чья работа была признана выдающейся? Какой фильм навсегда войдет в историю кино? Ответы на эти и другие вопросы — в этом посте.







Лучший фильм — «12 лет рабства»

Непридуманная история Соломона Нортапа нашла свое воплощение в очень тяжелом, но поистине великолепном фильме «12 лет рабства». Наши поздравления Брэду Питту и Стиву МакКуину, который хоть и не стал лучшим режиссером года, но все-таки получил главную награду церемонии.





Лучший актер — Мэттью МакКонахи, «Далласский клуб покупателей»

Готова поспорить, что победа Мэттью в этой номинации станет для многих разочарованием, но факт остается фактом — роль Рона Вудрофа принесла актеру первый «Оскар».




Лучшая актриса — Кейт Бланшетт, «Жасмин»

Драматичная роль далась Кейт нелегко, но никто не сомневался в том, что награда за лучшую женскую роль отойдет именно Бленшетт. Шикарный фильм, шикарная игра, шикарная Кейт.




Лучший актер второго плана — Джаред Лето, «Далласский клуб покупателей»

Собрав богатый урожай наград за роль транссексуала Район, Джаред завершил свое триумфальное шествие престижным «Оскаром». Он был фаворитом зрителей и кинокритиков с самого начала и доказал, что является не только талантливым музыкантом, но и блестящим актером.

Лучшая актриса второго плана — Люпита Нионго, «12 лет рабства»

Имя Люпиты Нионго, произнесенное со сцены театра «Долби», хоть и не вызвало у меня особого удивления, но все же очень порадовало. Дебютный фильм обернулся для уроженки Мексики большим успехом и множеством всевозможных наград, среди которых оказался и заветный «Оскар». Браво, Люпита!


  • 788
  • 06/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также