Нашли большие деньги и вернули их Страница 1 из 3

Представьте, что находитесь в универмаге и случайно наткнулись на пакет, в котором лежат 100 тысяч долларов. Или купили дом на вторичном рынке недвижимости и при ремонте на чердаке обнаружили мешки для мусора, набитые денежными купюрами. Что бы вы сделали? Оплатите свои кредиты, купите новый шикарный автомобиль? Но упорный тихий голос в глубине сердца твердит: «Это не твои деньги, их нужно вернуть! Кто-то, видимо, потерял их и они позарез нужны хозяину…»

Вы смогли бы побороть искушение, и вернуть деньги владельцу?





Неизвестная бездомная женщина



62-летняя бездомная женщина из канадского города Калгари нашла на улице кошелек, в котором было более 10 000 долларов наличными. И хотя она жила в местном приюте для бездомных, но твердо решила вернуть деньги владельцу. «Мысль оставить себе деньги никогда не приходила мне в голову,» — призналась бездомная.

Инцидент вызвал волну сострадания к женщине, а ее история попала на первые полосы канадских газет. Многие люди предлагали ей денежную помощь в крупном размере. Но нашей героине было очень неловко, и она с самого начала настаивала на том, чтобы остаться инкогнито. Однако владелец кошелька учредила целевой фонд в размере 500 долларов. В сочетании с другими пожертвованиями канадцев удалось насобирать сумму, достаточную для того, чтобы женщина смогла окончательно переехать в собственную квартиру.

Сотрудник супермаркета Walmart



Бисмарк Менса, сотрудник супермаркета Walmart в Вашингтоне, собирал тележки на автомобильной парковке и нашел конверт, в котором было 20 000 долларов наличными. Он быстро догнал автомобиль покупателя, который оставил тележку и вернул конверт с деньгами владельцам. За свое доброе дело, Бисмарк получил награду от Walmart “Целостность в действии”.

Деньги принадлежали Леоне и Гэри Элтонам. Семейная пара остановилась у магазина после получения денежных средств от финансовой компании в качестве первого взноса на жилье. Менса отказался принимать вознаграждение, а также отклонил предложение прийти к паре на ужин. В настоящее время Бисмарка Менса продолжает работать в Walmart, и его зарплата составляет около девяти долларов за час.

Честная бабушка



75-летняя бабушка Билли Уотс из Теннесси, находилась в местном ресторане Cracker Barrel, когда увидела сумку, подвешенную на крючке двери. Внутри была фотография двух женщин и 97 000 долларов. Она проинформировала сотрудников ресторана, что нашла деньги в сумке, забрала сумку с собой и оставила свой номер.

Вскоре ей позвонила женщина и точно описала содержимое сумки, включая фотографию. Уоттс вернулась в Cracker Barrel, чтобы вернуть свою находку. Удивительно, но хозяйка сумки была больше всего рада возвращению фотографии, единственной карточки с изображением её недавно умершей дочери. Деньги были выплаченной страховкой по случаю смерти дочери, которые безутешная мать собиралась использовать для переезда во Флориду со своим сыном. Бабушке Билли Уотс предложили 1000 долларов в качестве вознаграждения, однако она отказалась принять их.

Новый домовладелец

  • 561
  • 05/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое