7 ужасных чудес света (7 фото) Страница 1 из 2

СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА представляют собой один из самых знаменитых перечней в мировой истории, хотя несногие из нас сумели бы без запинки их перечислить.

В статье представлены СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА С ПОЗОРНОЙ СЛАВОЙ, возникшие в связи с негативным в последние годы человеческим бездействием, или глубоким безразличием и отсутствием ответственности к окружающей среде.
Смог над Лос-Анджелесом




Массивное и плотное облако загрязнений воздуха над городом, символ тотальной беспечности людей и безразличию к окружающей среде. В огромной степени — это результат от промышленных выбросов и выхлопных газов автомобилей. Излишне напоминать, что данное явление катастрофично для озонового слоя земли, а также здоровья населения.

Город Лос-Анджелес стал частью сценария'' Охотники за привидениями 2.''

Дорога слез


Это историческое место, известное как'' дорога слез'' на территории штата Оклахома. Получило свое название из-за долгого пути, который проходили индейцы из-за выселения правительством в отдаленные районы. Многие погибли, сраженные болезнями и ослабленные голодом. Это темная глава американской истории, которая свидетельствует о бездушном отношении человека к человеку и обращении с людьми как с животными.

Пепел Помпеи


Древнеримский город под Неаполем был почти уничтожен из-за мощного извержения вулкана Везувий. Город был полностью засыпан вулканической пылью. После того, как были ударены обломки, открылось ужасное зрелище окаменелых тел местных жителей. Ранее считалось, что эти люди превратились в живые скульптуры умерших от удушья и пепла. Современныe исследования подтверждают другое мнение, а именно, что смерть наступила в результате воздействия высокой температуры.

Тень мальчика


Ужасный день в истории военного времени — бесчисленные жертвы невинных людей, нашедших свою смерть после первой атомной бомбы на Хиросиму.

Это явление, которое вызвало массовое уничтожение населения, известное под названием – ''Тень мальчика''.

«Находившиеся ближе всего к эпицентру взрыва умерли мгновенно, их тела обратились в уголь. Пролетавшие мимо птицы сгорали в воздухе, а сухие, возгорающиеся материалы, такие как бумага, воспламенялись на расстоянии до 2 км от эпицентра. Световое излучение вжигало тёмный рисунок одежды в кожу и оставляло силуэты человеческих тел на стенах. Находившиеся вне домов люди описывали ослепляющую вспышку света, с которой одновременно приходила волна удушающего жара.»

Освенцим
  • 696
  • 05/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое