Норвежская тюрьма «Ила» Страница 1 из 4

Стало известно, что суд в Осло признал «норвежского стрелка» Андерса Брейвика вменяемым и виновным в гибели 77 человек. Суд назначил ему высшую меру наказания, предусмотренную в этой стране — 21 год заключения. Брейвик будет содержаться в тюрьме «Ила», где он уже провел чуть больше года с момента задержания.

В его распоряжение предоставлена трехкомнатная камера, включающая в себя спальню, где он сможет отдохнуть, посмотреть DVD-фильмы или телевизионные передачи; тренажерную комнату с беговой дорожкой и кабинет с ноутбуком, но без доступа к интернету. Андерс намеревается написать как минимум три книги.

Пока Андерс Брейвик будет считаться особо опасным, он будет изолирован от общения с другими заключенными. Он даже не сможет их видеть, т.к. его персональный двор для прогулок огорожен высоким бетонным забором.

В будущем, его, возможно, переведут к другим заключенным, где Брейвик уже будет иметь доступ к библиотеке и тренажерному залу. Содержание «стрелка» обойдется налогоплательщикам примерно в 700 тысяч евро в год.























  • 927
  • 03/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое