Интересное о «Мисс Вселенная» Страница 1 из 2

Взгляды мужчин всего мира в эти дни были прикованы к Москве: в российскую столицу съехались участницы конкурса «Мисс Вселенная» – 86 самых красивых девушек планеты. Вчера, 9 ноября, состоялся финал конкурса, который проходил в России впервые. Уже известно, что титул «Мисс Вселенная»-2013 получила Габриэла Ислер из Венесуэлы. И пока готовится материал о финале конкурса, предлагаем вам подборку весьма любопытных и пикантных подробностей.



Мисс Вселенная 2012 года – Оливия Кульпо из США.



Кстати, в прошлом году на конкурсе впервые за 15 лет одержала победу представительница Соединенных Штатов.

Россию представляла Эльмира Абдразакова – победительница конкурса красоты Мисс Россия 2013. О 19-летней Эльмире, которая, к сожалению, не попала в финал, можно сказать, что эта девушка из сибирского города Междуреченска зачитывается стихами, виртуозно играет на фортепиано, хорошо плавает.

“Бывают моменты, когда я смотрю на себя и думаю – симпатичная девушка. А иногда смотрю и думаю – господи, это я! Самое главное – что внутри. Можно изменить внешность – ты будешь идеальной красоткой, но внутри ты будешь пустая”, – рассказывает участница Эльмира Абдразакова.



Красота веками являлась предметом споров и раздора, и «Мисс Вселенная» в этом году – не исключение. Например, самая взрослая участница конкурса – 27-летняя представительница Канады Риза Сантос. Ей буквально удалось вырвать победу из рук конкурентки, обогнав соперницу благодаря ошибке в подсчете голосов на национальном конкурсе “Мисс Канада”.

Австралийка Оливия Уэллс настолько любит экранизацию “Отверженные” Виктора Гюго, что может процитировать каждую строчку из мюзикла.

Красавица из Косова, Мирхета Шала, отказалась от участия в конкурсе из-за того, что Россия не признает политическую независимость ее страны.

В этом году впервые в конкурсе принимал участие Азербайджан, а представляла его 21-летняя Айсель Манафова.

Участницы конкурса «Мисс Вселенная», как правило, отбираются на национальных конкурсах красоты стран-участниц. Однако это не всегда так. Участница конкурса 2004 года от Австралии Дженнифер Хоукинс была просто отобрана модельным агентством, а национальный австралийский конкурс не проводился, так как считался сильно устаревшим…

Актер, продюсер, глава телеканала Bravo Энди Коэн, который был ведущим прошлогоднего конкурса «Мисс Вселенная», отказался от поездки в Россию, так как обеспокоен за свою безопасность. Причиной такой реакции стал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.



Также стало известно, что приглашенный ведущий финала конкурса красоты «Мисс Вселенная – 2013» открытый гей Томас Робертс (на фото справа) в знак протеста против нетерпимости к представителям ЛГБТ – сообщества пригласил на шоу в качестве соведущего своего партнера. «Мы должны быть видимыми, мы должны ехать и, как говорил Харви Милк, мы должны «дать им надежду». Я еду, чтобы доказать, что надежда есть», – объяснил свое решение американский телеведущий.



Немного об истории конкурса, которая насчитывает более 60 лет. После победы в состязании «Мисс Америка» 1951 года Иоланда Бетбезе отказалась позировать в купальниках от главного спонсора. Тогда в 1952 году обидевшийся производитель купальников основал альтернативный американский конкурс «Мисс США» и международный конкурс «Мисс Вселенная».

Конкурс был впервые показан по телевидению в 1955 году. До 1971 года конкурс проводился в США, но с 1972 он каждый год проводится в новой стране.

В 1996 году права на проведение конкурса были куплены Дональдом Трампом (на фото с прошлогоднего состязания целует Оливию Кульпо).

  • 856
  • 03/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое