Потрошитель не Джек, А Джекки? Страница 1 из 2

Сенсационная книга британского экс-адвоката (солиситора) Джона Морриса, в которой утверждается, что Джек-потрошитель был женщиной, вызвала бурное обсуждение историков.





По мнению 62-летнего юриста, «Уайтчеплским монстром» была Лиззи Уильямс — жена королевского врача Джона Уильямса, которого считают главным подозреваемым по делу Джека-потрошителя. Моррис считает, что Лиззи Уильямс убила своих жертв, так как не могла иметь детей, а вырезанные матки — доказательство этому.

Экс-адвокат также отмечает, что ни одна из пяти убитых проституток не подверглась сексуальному насилию, а личные вещи одной из них, Энни Чэпмен, были сложены возле ее ног «в женской манере». Возле тела другой жертвы — Кэтрин Эддоуз — обнаружили маленькие кнопки с женских ботинок, а в пепле камина убитой Мэри Келли нашли остатки женской одежды — плаща, юбки и шляпы.

Моррис считает, что Лиззи Уильямс убила своих жертв, так как не могла иметь детей, а вырезанные матки — доказательство этому



Моррис также указывает на то, что у Мэри Келли была связь с мужем Лиззи Уильямс, который держал клинику абортов в Уайтчепеле.

Лиззи Уильямс, урожденная Мэри Элизабет Энн Хьюз, родилась 7 февраля 1850 года в семье валлийского промышленника ричарда Хьюза. Она вышла замуж за Джона Уильямса, когда ему было 32 года, а ей — 22. Элизабет и не могла иметь детей. Вскоре после череды загадочных и страшных убийств в Лондоне у нее случился нервный срыв. Она умерла от рака в 1912 году и никогда не была подозреваемой по делу Джека-потрошителя.

Напомним, Джеку-потрошителю приписывают убийства от 5 до 11 женщин, совершенные в 1888 году в восточных районах британской столицы. В частности, жертвами Потрошителя стали Мэри Николс, Энни Чэпмен, Элизабет Страйд, Кэтрин Эддоуз и Мэри Келли.

Убийца перерезал горло каждой из жертв. Считается, что маньяк был знаком с медициной — во всяком случае, уродуя тела жертв скальпелем, он действовал весьма профессионально.

Всего британская полиция в свое время проверила около 200 человек в рамках дела об убийствах. Список подозреваемых по этому громкому делу составлял около 10 человек. В их числе были — американский доктор Фрэнсис Тамблти, внук королевы Виктории принц Альберт Виктор, герцог Кларенс.

Некоторые версии детектив отбросил сразу. Так, некто Аарон Козьмински жил неподалеку от того места, где произошли ужасные события. Он ненавидел всех женщин и особенно проституток. Один из свидетелей по делу Джека-потрошителя якобы опознал его, но только через полтора года. К тому же, как было установлено, Козьмински ничего не понимал в медицине.

  • 570
  • 03/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также