Парад Такс Страница 1 из 3

Тысячи любителей собак съехались в Краков, где в первое воскресенье сентября проходит традиционный парад такс. В этом году он был посвящен путешествиям.

Место проведения парада выбрали не случайно. В Кракове эта порода настолько популярна, что город даже называют польской столицей такс. Также собаки участвуют в конкурсе нарядов.

Четырехлапые вместе со своими хозяевами прошлись по центру города, чтобы продемонстрировать себя во вей красе. Кульминацией действа стал конкурс на лучший наряд.



Особой популярностью зрителей пользовалась такса в национальной польской одежде и такса в костюме хот-дога. Главным же фаворитом мероприятия стал четырехлапый «мексиканский мачо». Именно ему и достался главный приз.

Помимо конкурса костюмов, зрители увидели конкурс на лучший портрет таксы, а также на стихотворение или рассказ об этой породе. Первый раз такса прибыла в Краков в 1515 году вместе со своим хозяином епископом Яном из Вроцлава. С тех пор таксы стали неотъемлемой частью краковского пейзажа, а также эмблемой города.























  • 1401
  • 27/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое