В пьяном виде Страница 1 из 3

Алкоголь часто провоцирует на необдуманные поступки, порой такие, что, протрезвев, человек никак не может понять — каков был мотив? Предлагаю вам 10 самых странных поступков, совершённых «под градусом» — не пытайтесь повторить это.





1. Застрелился, играя в «русскую рулетку»



34-летний житель Ставрополя, вернувшись домой изрядно навеселе, решил продемонстрировать супруге собственную ловкость в обращении с оружием: достав травматический пистолет, мужчина взвёл затвор и, видимо, шутки ради, приставил оружие к голове и спустил курок.

Только одного бедняга не учёл — «игрушка» оказалась заряженной. Ставропольца с тяжелейшей травмой доставили в больницу, где врачи сделали всё, чтобы помочь незадачливому стрелку, но тщетно — спасти его, к сожалению, не удалось.

Дальнейшее расследование показало, что мужчина не собирался сводить счёты с жизнью, также и о незаконном хранении оружия речи тут быть не может: «травматика» была по всем правилам зарегистрирована на его имя. Правоохранительные органы сейчас выясняют, что могло подвигнуть мужчину на столь экстравагантную выходку, которая в результате окончилась трагедией.

2. Угнал троллейбус



Кто сказал, что за рулём пить нельзя? Если троллейбуса, то можно! Житель Кирова, с твёрдым намерением добраться домой после посиделок с друзьями в районе площади Авитек, сел в стоящий на конечной остановке троллейбус № 1, однако, хотя двери были гостеприимно открыты, ни кондуктора, ни водителя в салоне не оказалось.

Подождав немного, кировчанин проявил инициативу — занял водительское место, взялся за руль и нажал на педаль. Машина тронулась, но далеко уехать новоявленный стажёр не смог: через квартал токоприёмники отсоединились от линии электропередач, и «единица» замерла, а за ней уже бежали недоумевающие водитель и кондуктор, которые, как позже выяснилось, лишь на пять минут отлучились с рабочего места в близлежащий магазин.

Угонщика скрутили и передали в руки полиции, однако ввиду неважного состояния, показания кировчанин смог дать только к вечеру следующего дня и был отпущен под подписку о невыезде. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» (до пяти лет лишения свободы), впрочем, возможно, суд примет во внимание, что он просто хотел поскорее попасть домой.

3. Стащил табличку с двери общественной приёмной Президента



В Новый год всегда происходят удивительные вещи, можно даже сказать — чудеса. Вот и житель Тулы, видимо прочувствовав атмосферу всеобщего праздника, решил украсить свой дом неожиданным сувениром и, как следует «приняв на грудь», мужчина пришёл посмотреть представление у главной новогодней ёлки Тулы.

Видимо, представление его не слишком заинтересовало, потому что, поддавшись спонтанному искушению, туляк вдруг проник на крыльцо общественной приёмной Президента в здании областной администрации, и попытался снять и унести с собой табличку с наименованием учреждения — конечно, похититель был сразу задержан дежурившими неподалёку сотрудниками правоохранительных органов. Так и осталось неизвестным, собирался он вручить кому-то такой необычный подарок или хотел оставить его себе, но в любом случае в отношении загулявшего туляка было заведено дело о хулиганстве.

4. Застрял в туалете

  • 767
  • 24/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое