Скромный сборник детских историй Страница 1 из 5

Скромный сборник детских историй — «страшилок» — если можно так назвать их — «Байки из склепа»…


В то время, когда в детской компании кто-то рассказывал какую-нибудь «ужасную» историю — надолго наступала тишина — так детская фантазия и впечатлительность делали свое дело…

Здесь предоставлены наиболее традиционные версии «страшилок» — всех вариантов не учесть — их великое множество — входящие в сказочную, «детскую» часть нашего национального фольклора…



*************************************************************************************

1. Чёрное пианино



Жила-была семья: мама, папа и девочка. Девочке очень хотелось научиться играть на пианино, и родители решили его ей купить. У них еще была старая бабушка, которая сказала им, чтобы они ни в коем случае непокупали черное пианино. Мама и папа пошли в магазин, но там продавали только черные пианино, и они купили черное. На следующий день, когда все взрослые ушли на работу, девочка решила поиграть на пианино. Только она нажала на первую клавишу, из пианино вылез скелет и потребовал у нее банку крови. Девочка далаему крови, скелет выпил ее и залез обратно в пианино. Так продолжалось три дня. На четвертый девочка заболела. Врачи не могли помочь, потому что каждый день, когда все уходили на работу, скелет выходил из пианино и пил девочкину кровь.Тогда бабушка посоветовала разбить черное пианино. Папа взял топор и стал рубить и вместе с пианино изрубил скелет. После этого девочка сразу выздоровела.

  • 907
  • 24/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое