Мода весна-лето 2014. Дизайнеры буйствуют

Принято считать, что мода ходит по кругу, и все новое на подиумах — это хорошо забытое старое. Однако это утверждение справедливо не для всех. Да, некоторые элементы современного гардероба являются винтажными, так как переживают пик своей популярности уже не первый раз, но многие тренды этой весны — это попытки изобрести велосипед, соригинальничать и показать, что не все модные идеи еще использованы и воплощены в жизнь. Фантазия дизайнеров порой поистине поражает. Полиэтилен, вырезание декоративных элементов лазером, термическая обработка, капли ртути, отслаивающаяся краска, заваренные швы… и это я сейчас не о строительстве, а о моде сезон весна-лето 2014!





Конечно, я не агитирую сейчас же забыть о классических фасонах, натуральных тканях, одежде, к которой мы привыкли и заменить ее на проволоку, фольгу, пакеты и что там еще пришло в творческие головы дизайнеров мира.



Как идеи для повседневных образов, тут годятся лишь некоторые элементы, детали, аксессуары, все остальное же — для ознакомления и легких возгласов удивления. Смотрим и удивляемся, так как всерьез воспринимать такие «тренды» невозможно. Зато оригинально!



Интереснейшая идея для ваших образов — металлический пояс, завязанный в бантик или узелок и аксессуары в таком же стиле.



Прозрачность и дырки в самых неожиданных местах — новые, оригинальные и слегка нескромные видения нового тренда весны.





На фоне остальных образов эти выглядят как-то на удивление спокойно и привычно.



Изобретая велосипед: вязаные принты воплощенные на ткани, подозрительно напоминающей о целлофане и мешковине.



Интересный и необычный фасон удлиненного пиджака (или укороченного кардигана?) от Balenciaga:



А вот и мотив потрескавшейся краски. Ну… на любителя.





Дальше, казалось бы, уже привычные веяния наступающей весны: тигровый принт, пастель, полупрозрачность, бордовые и бежевые оттенки. Все бы ничего, только если бы половина этого гардероба не была пошита из клеенки.





А это вообще что-то необычное.



Вот такой проволочный мотив, мне кажется, имеет полное право на существование за пределами подиума.



Кожаные юбки до колена и легкие намеки на тигровый принт:



Модная клетка, войлок и необычные материалы от Céline:









Яркое, оригинальное и непрактичное решение от Chloé. Но золотая рыбацкая сеть с камнями точно привлекает взгляд и не оставляет наряд незамеченным.



Кружевной мотив на новый лад представил в новом сезоне Christopher Kane. Прекрасно со всем этим сочетаются массивные металлические украшения.





Объемные узоры, особенно цветочные мотивы, так часто стали встречаться в модных коллекциях, что у них есть все шансы остаться в мире моды дольше, чем на один сезон, и получить распространение не только на подиумах, но и на улицах мира:







  • 1236
  • 18/02/2014

Смотрите также

Новое