Diane von Furstenberg и Warhol: новая коллекция в эстетике поп-арт Страница 1 из 2

Около 40 лет назад Диана фон Фюрстенберг вписала свое имя в историю моды благодаря одному платью. С тех пор платье с запахом стало неотъемлемым элементом всех без исключения коллекций, выпускаемых под брендом Diane von Furstenberg. Примерно в то же время, в 1974, если быть точнее, Диана позировала знаменитому Энди Уорхолу.




Диана (в центре) и Энди Уорхол (слева)

Под впечатлением от совместной творческой работы, Диана решила отметить юбилей знакового элемента всех ее коллекций в духе работ художника. Совместно с The Warhol Foundation Диана выпустила капсульную коллекцию платьев и сумок Pop Wrap отдавая дань направлению, в котором творил американский художник, поп-арт. Яркие изделия капсулы украшены характерными принтами в стиле DVF, однако выполненны в эстетике знаковых произведений Энди — знаменитые разноцветные значки долларов и психоделические цветы.



«Мое фирменное платье с запахом изначально было всего лишь комплектом, состоящем из топа на запахе и юбки. Но однажды я решила, что эти два предмета одежды нужно объединить.» — рассказала Диана в интервью одному изданию.





  • 1069
  • 10/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое