12 лучших выступлений на Суперкубке Страница 1 из 3

Каждое выступление в финале чемпионата Национальной лиги США по американскому футболу — феерия непревзойдённых масштабов. Причём это касается не только и не столько спортсменов, сколько музыкантов, поддерживающих их боевой дух. Исполнители, которые в разные годы удостоились чести устроить свой мини-концерт в перерыве финального матча, всегда подходили к своей работе ответственно, профессионально и с любовью. Любовь к родине, спорту, фанатам и своему призванию прошла сквозь года и теперь, в 2014 году, для американцев, а заодно и для жителей остальных стран, благодаря современным технологиям, споёт уже не Майкл Джексон, а его молодой, преданный и очень талантливый фанат Бруно Марс. Бесконечная преемственность поколений — вот что действительно важно. Взять от кумира всё самое лучшее и добавить что-то своё — дорогого стоит. В нашем музыкальном мире такой тенденции, увы, не наблюдается, но на западе всё гениальное — просто.

Майкл Джексон, 1993 год

Единогласным решением шоу, состоявшееся 31 января ровно 21 год назад, было признано лучшим за всю историю «Суперкубка». Во-первых, Майкл — это Майкл. Король поп-музыки не только не имел желания и права выступить плохо — он просто этого не умел. Во-вторых, шоу собрало рекордную для тех времен ТВ-аудиторию — в прямом эфире за каждым движением непревзойдённого музыканта и танцора следило 1,5 миллиарда человек. В-третьих, у его шоу был светлый посыл, ведь Джексон всегда был за мир во всём мире.

«Сегодня мы объединились для общей цели — все мы мечтает превратить планету в рай, где будут царить доброта, понимание и счастье. Никто не должен страдать, особенно наши дети. Время успеха нашей идеи настало!»




Дайана Росс, 1996 год

Юбилей «Суперкубка», а ему в 1996 году исполнилось 30 лет, зрители отметили в компании Дайны Росс, спевшей памятные хиты «Stop in the Name of Love», Baby Love", «I Will Survive», «Ain't No Mountain High Enough» и многие-многие другие. Шоу взгромоздилось на второе место по просмотрам на американском телевидении (опять же по данным на 96-й год). Кстати, оценить можно не только пение соул-дивы, но и потрясающие для того времени спецэффекты.



Кристина Агилера, Энрике Иглесиас, Фил Коллинз и Тони Брэкстон, 2000 год

В начале нового тысячелетия организаторы «Суперкубка» решились на смелый шаг, пригласив звёздный десант в лице начинающих кумиров конца 90-х и уже проверенных временем звёзд. Получилось хорошо, ибо чувствуются старание, труд и, конечно, дар свыше.



N`Sync, Бритни Спирс, Мэри Джей Блайдж, Aerosmith и Нелли, 2001 год

Лучший «симбиоз» и придумать сложно. А уж когда в дело вступают эти люди, между прочим одни из самых популярных личностей в мире поп, рок и хип-хоп — музыки, то определенно есть на что посмотреть.



U2, 2002 год

Боно и его музыканты посвятили выступление жертвам теракта 9/11 и призвали американцев к объединению.

  • 961
  • 03/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое