Giambattista Valli Страница 1 из 5

У Джамбаттисты Валли есть отличительное преимущество как у кутюрье: он очень близок со своими клиентами. Учитывая возрастную группу его клиенток (28-38 лет) и то, что по сути своей они еще цыплята в Haute Couture, дает Валли право играть с традициями, которые будут казаться полностью новыми его женщинам. В прошлом это создавало ощущение дежа-вю, но в этот раз взятые старинные римские кодексы как мотив коллекции заиграли по-новому.







Отметим и тот факт, что у Валли нет поддержки в виде более дешевой «второй линии» или парфюмерного и косметического концерна. Весь его успех стоит на коллекциях prêt-a-porter и haute couture. Валли можно назвать настоящим портным: он знает что нужно его клиентам, поэтому его платья буквально обречены на ношение.




Возможно все, что потребовалось для ощущения свежести и даже неожиданности, было основано на черно-белой цветовой гамме и необычном выборе материалов. Валли открыл показ платьем-пальто с принтом большой дикой кошки. Первая часть прошла согласно заданному вектору. Потом Валли сдался прозрачности фарфора под светом, и шоу стало ужасно разбросанным. Однако это все еще было прекрасно благодаря фиксации дизайнера на силуэте и форме.





  • 632
  • 02/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое