Пейзажи из подручных материалов Страница 1 из 4

Побывать на экзотическом острове, подняться в горы, спуститься в морские глубины, подобраться к эпицентру смерча или вулкана? Благодаря идее американского фотографа и дизайнера Мэттью Олбаниза (Matthew Albanese) это стало реальным.







Началось все с банальной уборки. Наводив порядки в своей студии, Мэттью случайно просыпал паприку. Творческий взгляд фотографа моментально уловил в этом беспорядке схожесть с поверхностью Марса. С тех пор все и началось. Используя предметы повседневной жизни, Олбаниз превращает их в уникальные и реалистичные пейзажи.









То, что дизайнер использует в качестве материалов для работы трудно описать в нескольких предложениях. Здесь и сахар, и вата, и шерсть, и воск. Нитки, проволока, перья, шоколад, мох, чернила, фольга, бумага, дерево, мусорные мешки, стекло, керамическая плитка и многое-многое другое. Очень часто его творения занимают больше времени на создание, нежели существуют в реальном времени. Глядя на снимки работ Олбаниза трудно поверить, что все они созданы искусственно.









Ватные облака, сахарные ледники, пустыни из специй, поля из меха, вулканы из керамической плитки выглядят просто потрясающе.



  • 2361
  • 01/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое