Ли и Оливье Страница 1 из 9

Был конец 1934 года, в Королевском театре с аншлагом шёл очередной спектакль. На сцене царил великолепный Лоуренс Оливье, считавшийся к тому моменту «королем» на английской сцене. И с этим была вполне согласна, сидевшая в партере начинающая актриса Вивьен Ли, хотя тогда она была больше известна как миссис Вивиан Холман. Она была замужем за прекрасным юристом и у них подрастала годовалая дочка.
Но в тот момент при взгляде на мужественного красавца с волевым взглядом, к тому же владеющему превосходной техникой игры, Вивьен забыла обо всём. В порыве восторга она сказала подруге: Вот за этого человека я выйду замуж! Но у тебя уже есть муж. — напомнила ей подруга в ответ. Да, и сам Лоуренс женат.Но Вивьен даже бровью не повела — она всегда умела добиваться того, чего хочет. И сейчас она хотела Лоуренса Оливье, как никого на свете.





И с того самого вечера она стремилась попасть на каждый спектакль с его участием. Однажды Вивьен даже удалось проникнуть за кулисы и лично познакомиться с Оливье. Тот был весьма польщён вниманием столь красивой девушки. Поэтому Лоуренс в знак взаимной симпатии тоже приходит посмотреть её на сцене — в спектакле «Маска добродетели» и Лоуренс был поражен, насколько Вивьен может держать зрителей силой своего обаяния. А чуть позже контракты, заключенные с известным продюсером Александром Корда, сталкивает их на одной съемочной площадке фильма «Пламя над Англией». Фильм был о прекрасной любви фрейлины королевы и храброго морского офицера. Разумеется, Лоуренс Оливье и Вивьен Ли играли в нём главные роли.



Надо сказать, что Оливье всегда был искренне убежден в том, что совместные любовные сцены только способны отбить у играющих вместе актеров вообще охоту даже видеться друг с другом.Скорее всего, мы закончим тем, что подеремся. — так он заявил перед началом съемок. И очень сильно ошибся. У Купидона на них были иные планы.
Страсть между ними вспыхнула немедленно и оказалась далеко не «романом на один фильм». Но влюбленные актеры вынуждены были сохранять приличия и демонстрировать крепость семейных уз. Что даже ходили друг к другу в гости со своими супругами и периодически позировали вчетвером перед вспышками репортеров. Но долго сдерживать сильные чувства было невозможно и после совместного спектакля «Гамлет», в котором они были Офелией и Гамлетом, Вивьен Ли и Лоуренс решают уйти из своих семей.





  • 1067
  • 29/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое