Решившиеся на мастэктомию Страница 1 из 2

Как они пришли к этому и что чувствуют после?

Анджелина Джоли

Брэд Питт назвал её поступок героическим, а она, как и любая нормальная женщина, готова на всё ради любимой семьи. У Анджелины шестеро детей, муж и, даст Бог, в будущем внуки. Её мама, умершая от рака в 56 лет, так и не успела увидеть ни Вивьен Маршелин, названную в её честь, ни Нокса Леона (близнецов четы Питт-Джоли), но достаточно долго боролась с болезнью, чтобы понянчить остальных внуков. Сама Анджелина не желает, чтобы её дети наблюдали за угасанием матери и именно поэтому отважилась на двойную мастэктомию (удаление молочной железы). Рака у неё не было, но был большой процент вероятности заболевания (87%). Эта новость потрясла общественность, но уже сейчас обсуждается другая — актриса готовится к удалению яичников, т.к. риск развития рака в этом органе достиг 50%. Что это: додумка прессы или реальность — пока неизвестно.





Кристина Эпплгейт

В жизни этой актрисы произошла схожая, но всё-таки иная ситуация. У Кристины обнаружили рак на ранней стадии. В то время актрисе было 36 лет и она была полна энтузиазма продолжать свою успешную карьеру, но о том, что на рядовом профилактическом осмотре у неё обнаружат такую страшную болезнь, девушка даже не подозревала. И это при том, что Кристина также, как и Анджелина, находилась в группе риска (у матери актрисы был рак). После долгих уговоров врачей, твердивших о результативности химиотерапии, Эпплгейт решила выбрать самый радикальный вариант — полностью удалить грудь и в дальнейшем восстановить её с помощью имплантов.

«Я не хотела каждые 4 месяца ходить на обследование. Я хотела избавиться от болезни сразу. Поэтому я приняла такое решение. Надо сказать, что выбор был трудным, но сейчас я – чиста! Так что от рака я точно не умру!»
Кроме этой болезни, Кристине пришлось смириться с ещё одним диагнозом — бесплодием. Её попытки вылечиться были тщетны и она прибегнула к суррогатному материнству. Сейчас Кристина — мать двоих детей, а в этом году она во второй раз вышла замуж.



Джулиана Ранчич

«Самая сексуальная мама 2013 года» по версии Victoria`s Secret перенесла двойную мастэктомию в 2012 году. О болезни итальянка узнала в конце 2011 года, когда посещение больниц стало для неё регулярным. Дело в том, что Джулиана не могла забеременеть и неоднократно делала ЭКО. Первая попытка была удачной, но в итоге привела к выкидышу, а вторая не дала результата. В конечном счете Ранчич обратилась за помощью к суррогатной матери, но тяжело представить, как ей дались все эти решения. Нужно быть очень сильной женщиной, чтобы элементарно не впасть в депрессию и, что страшнее, не наложить на себя руки.



Ванда Сайкес

Смешить — её призвание, но иногда даже комикам бывает не до смеха. В 2011 году у Ванды Сайкес диагностировали неинвазивный тип рака молочной железы. Такой диагноз не предполагает удаление молочных желез, но чтобы снизить риск заболевания до нуля Сайкес пошла на крайнюю меру. Её партнерша Алекс поддержала её во всём и констатировала, что лучше сделать это сейчас, чем жить в страхе потом.



Шэрон Осборн

На самом деле страх — очень сильное чувство. После того, как у Шэрон был обнаружен ген рака груди, и один из поставленных ранее имплантов лопнул, она решила не медлить и удалить грудь. Сделано это было в профилактических целях, но очень помогло миссис Осборн не только не опасаться за свою жизнь и заботиться о новорожденной внучке, но и полностью отказаться от пластической хирургии.

«У меня не было диагноза рак груди, была только угроза. Однако моя жизнь мне дороже, чем грудь. Тогда шансы были не в мою пользу»
  • 910
  • 26/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое