Кто же вы, Грей? Страница 1 из 3

Не знаю, доводилось ли вам читать главный книжный хит этого лета, который стал первым бестселлером в Англии, США да и в общем-то во всем западном мире. Хит, породивший новый книжный жанр, принадлежит перу англичанки Эрики Леонард 48-49 лет, написавшей его под псевдонимом Э.Л. Джеймс. “Fifty Shades of Grey”, на мой взгляд, не имеет никакой художественной ценности, но мои слова не истина для женщин всего мира разных возрастов, которые уже прочитали этот фанфик и сошли по нему с ума.
В конце августа книгу обещали перевести на русский и, судя по рассылкам из книжных магазинов, какое-то из издательств выпустило-таки «Пятьдесят оттенков серого» в свет.





Если вы не читали книгу, не слышали о ней и вообще не понимаете о чем идет речь, то этот небольшой экскурс — для вас. “Пятьдесят оттенков серого” — фанфик, то есть арт, созданный на основе определенного произведения (фильма, игры) ярым фанатом этого самого произведения. Эрика Леонард оказалась фанаткой “Сумерок” и написала историю о любви для более взрослой аудитории, основываясь, понятное дело, на истории любви Беллы и Эдварда. В ее книге главными героями становятся выпускница колледжа Анастейша Стил и, кто бы сомневался, красавец миллиардер Кристиан Грей, который, кстати сказать, на удивление Анастасии не является приверженцем конфетно-букетных отношений и предпочитает что-нибудь пожестче и погорячей.
Вот, кстати, обложка книги и ее автор.



Рецензию на книу писать не вижу смысла, тем более, что писать совершенно не о чем, ибо она — набор невероятнейших нелепостей, глупостей и штампов. Больше книги меня интересует фильм. Даже не столько фильм, сколько каст, который пока еще неизвестен.

После того, как права на экранизацию книги выкупила компания Universal Pictures совместно с Focus Features, а в продюсеры записались Майк Де Лука и Дана Брюнетти, работавшие над фильмом “Социальная сеть”, жителям интернета снесло крышу. Фанаты теперь уже книги Эрики Леонард выдвигали свои версии о том, кто должен исполнить главные роли. Особо жаркие споры вызвал Кристиан Грей.

Основываясь на сюжете книги, на том, каким представила Кристиана Грея его создательница и на бесчисленных обсуждениях в интернете, я решила составить список актеров, которым образ мистера Грея мог бы подойти.

Итак, это должен быть привлекательный внешне молодой человек, 27-28 лет, с серыми глазами и темными взъерошенными волосами, который будет одинаково прекрасно смотреться в деловом костюме (желательно серого цвета), потертых джинсах и конверсах, обнаженным, а также в спортивной машине, за штурвалом самолета или вертолета и, главным образом, с плеткой в Красной Комнате Боли (хы). Он должен гармонично и практически одновременно проявлять такие амбивалентные состояния как желание всеобъемлющего контроля, просто желание, грусть, почти детскую умилительную радость и злость.

Если не напрягать воображение, очевидным претендентом может стать Роберт Паттинсон, с которого образ Кристиана Грея и списывался. Да, это очевидно, но маловероятно по многим причинам. Честно признаюсь, что четверть книги я в общем-то фантазию не напрягала и представляла именно Паттинсона в образе Грея.


Ходят слухи, что кандидатом номер один в списке выше названных кинокомпаний на роль Кристиана Грея значится Райан Гослинг. Я очень люблю этого актера, но не староват ли он для этой роли?


Я бы выдвинула кандидатуру Арми Хаммера. Да, может быть он слишком милый для роли доминирующего Господина, зато прекрасно подходит на роль привлекательного миллиардера, коим благодаря деятельности дедушки, судя по всему, и является.
  • 1212
  • 24/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое