Род Гримальди Страница 1 из 4

Княжество Монако переживает настоящий свадебный бум! Сразу два представителя семейства Гримальди готовятся связать свои отношения узами брака: 31 августа состоится свадьба принца Андреа Казираги, а его сестра Шарлотта, которая недавно объявила о своей беременности, планирует церемонию бракосочетания на осень текущего года. Эти два события, без сомнения, войдут в список самых шикарных торжеств 2013 года, а пока королевские особы готовятся к празднествам и подгоняют дизайнерские свадебные наряды, я предлагаю вам вспомнить самые пышные свадебные церемонии княжеского рода Гримальди.







Королевские свадьбы всегда отличались размахом и присущим им шиком, но никогда не выходили за границы дозволенного — все строго по уставу, а роскошное платье и красивый обряд — всего лишь дань традициям. Но, несмотря на это, именно королевские свадебные церемонии всегда вызывали у публики самые светлые и искренние чувства. Ведь именно на таких свадьбах известная каждому с детства сказка о прекрасной принцессе обретает свое реальное воплощение.

Первая громкая свадьба в семействе Гримальди произошла 19 марта 1920 года, в тот день узами брака сочетались принцесса монакская Шарлотта и граф Пьер де Полиньяк. Несмотря на то, что Шарлотта носила громкий титул принцессы, именно Пьер был представителем голубых кровей в этой паре. Дело в том, что Шарлотта была внебрачным ребенком князя Луи II от его недолговременного романа с певицей кабаре и не могла претендовать на титул и уж тем более на трон, но по ряду политических причин все же была признана законной наследницей. Свадьба с де Полиньяком еще больше укрепила статус Шарлотты, а жених, в свою очередь, получил титул принца Монако. Таким образом, все остались довольны.

Свадебное платье принцессы было сшито по всем канонам моды 20-х годов — прямой силуэт без пышной юбки, метры вуали и цветочный венок, венчающий фату и одновременно заменяющий свадебный букет.





Но как это не прискорбно, браки по расчету, а это был один из них, редко выдерживают проверку временем, и спустя 10 лет Шарлотта и Пьер расстались, а еще через 3 года официально развелись. Мечты о «жили они долго и счастливо» разбились вдребезги, но от этого брака у Шарлотты осталось двое детей, одним из которых был небезызвестный Ренье III.

Именно Ренье III стал виновником торжества, которое до сих пор называют не иначе как «свадьба 20-го века». 19 апреля 1956 года князь женился на голливудской кинозвезде и одной из самых красивых женщин планеты Грейс Келли. Религиозная церемония, за которой посредством телетрансляции наблюдали 30 млн человек по всему миру, прошла в Соборе Святого Николая в Монако, а список гостей насчитывал около 600 приглашенных, среди которых были Кэри Грант и Ава Гарднер.









Свадебный наряд Грейс был самым настоящим воплощением платья принцессы — пышная юбка из шелковой тафты, лиф из 125-летнего брюссельского кружева и фата длиной в несколько десятков метров. Автором наряда, который был презентован невесте в качестве свадебного подарка одной из киностудий, стала дизайнер Хелен Роуз.



  • 2312
  • 22/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое