Художница из Новой Зеландии Тиффани Сингх Страница 1 из 2

Молодая художница из Новой Зеландии Тиффани Сингх (Tiffany Singh) неоднократно представляла свои инсталляции на всевозможных выставках и конкурсах, в том числе на 18 биеннале в Сиднее, где показывала интерактивную работу с деревянными колокольчиками, собранными в радугу. На этот раз Тифани поручили создать постановку в рамках Художественного фестиваля в Мельбурне.







Совместно со своей помощницей Клео Барнетт (Cleo Barnett) она использовала 12 000 колокольчиков, привязанных белыми ленточками к историческому дереву в центре Мельбурна. Инсталляция получила название «Звон колокольчиков».





Она намекает на метафизическую сферу взаимопонимания двух миров — физического и духовного, превращая уличное пространство в живой музыкальный инструмент.





Клео Барнетт делится своими впечатлениями от работы с Тифани:
Это был мой первый раз участия в постановках такого масштаба и я в восторге от результата. Я понятия не имела, насколько это кропотливый труд. Но как же приятно чувство удовлетворения от проделанной работы, когда ты сидишь и смотришь на то, как десятки тысяч людей восхищаются твоими стараниями.




Звуки 12 тысяч колокольчиков, звенящих от дуновения ветра, создавали величественную и священную мелодию, приводящую в восторг жителей и гостей города.



  • 1212
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое