Гид по экранизациям Николаса Спаркса Страница 1 из 4

Кому ещё, если не Николасу Чарльзу Спарксу, писать романы о настоящей любви? Он знает каждый нюанс этого загадочного и пленительного человеческого чувства, ибо за плечами 47-летнего писателя 24 года брака и пятеро детей от любимой жены Кэти. Согласитесь, это весомый аргумент, чтобы доносить до людей собственные мысли в столь популярном жанре. Николас всегда старается «сыграть на тоненького», удивляя читателей новыми животрепещущими историями. Он не пишет о плотской любви, он повествует о любви возвышенной, любви вопреки. На его счету 17 изданных романов и 8 всеми любимых экранизаций, созданных по ним.

Кто-то считает странным, что взрослый мужчина пишет слезливые романчики, а кому-то это очень даже по вкусу. Трогательные, романтичные, душевные мелодрамы, снятые по произведениям Спаркса точно имели и будут иметь успех. Простые, но понятные всем, кто хоть раз любил и был любим.

«Всё, что тебе нужно — это любовь» (The Beatles)






«Послание в бутылке» («Message in a Bottle»), 1998 год
В главных ролях: Кевин Костнер и Робин Райт

Сюжетная линия: Пытаясь забыться после смерти жены, Гаррет Блейк строит яхту, мечтая об одиночном плавании. А в это время редактор отдела писем влиятельной газеты «Чикаго Трибьюн» Тереза Осборн собирается в командировку по письму, которое нашла на берегу океана в бутылке. И автор этого необычного послания — не кто иной, как Гаррет Блейк…

В этом мире судьба настигает нас тогда, когда мы меньше всего этого ждём. Иногда она настигает нас как ураган, иногда проходит лёгким ветерком, едва овевающим кожу. Но мы не можем бороться с судьбой — наше будущее полностью в её власти.




«Спеши любить» («A Walk to Remember»), 2002 год
В главных ролях: Шэйн Уэст и Мэнди Мур

Сюжетная линия: Лэндон Картер — кумир своей школы: он независим, красив и жесток к изгоям. И конечно, он не замечает невзрачную Джэйми, думающую только об учебе. После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься с отстающими и играть в школьном спектакле. Тут уж ему не обойтись без помощи скромной отличницы. Джэйми соглашается помочь Лэндону, но только если он пообещает, что не будет влюбляться в нее. Самонадеянный парень охотно дает клятву, но вскоре он убедится, что сдержать ее будет очень непросто…

Иногда мне хочется вернуться в прошлое и исправить ошибки, но я понимаю, что тогда уйдёт и радость.








«Дневник памяти» («The Notebook»), 2004 год
В главных ролях: Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс

Сюжетная линия: Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война. После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Первая любовь меняет всю твою жизнь. Её не забудешь, как ни старайся. Та девушка стала твоей первой любовью и, что ни делай, останется с тобой навсегда.


  • 1463
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое