История любви Курта Кобейна и Кортни Лав Страница 1 из 4

История любви этой парочки, насчитывающая шесть добрых лет, вряд ли можно отнести к разрядам, о которых юные девочки мечтают ночами. Депрессивный Курт и взрывоопасная Кортни, знакомство которых началось с потасовки, всю свою совместную жизнь так и провели, балансируя на краю пропасти.





Кобейн вроде бы ничем особенным и не выделялся. Рваные джинсы, потрепанные кеды и футболка, нерасчесанные волосы. Поет какой-то андеграунд. Который, правда, сводит с ума почти весь мир. Возможно, из-за хрипловатого голоса или текстов о самой настоящей жизни, как говорил Курт, который уже в 14 лет остался без дома.
Каждый день был откровением, и я хорошо усвоил эти уроки. Вы называете музыку Nirvana депрессивной? Ничуть. Просто она правдива до самой последней ноты. Она — альтернатива тому тошнотворному сиропу, которым заполнен радиоэфир. И это самая большая ее ценность.






Познакомились Курт и Кортни на концерте Нирваны. Кортни крайне не понравилась их музыка, но вокалист поразил ее до глубины души. Дочь богатых хиппи, унаследовавшая их образ жизни, свободная и непредвзятая в своем поведении, столкнувшись с Куртом в баре, тут же высказала ему все, что о нем думала. Точнее, о его музыке. А Курт взял и поцеловал ее. Позже он пояснил:
Я хотел, чтобы она заткнулась.А близким друзьям признался:
Вообще-то мне хотелось с ней познакомиться.
  • 4107
  • 14/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое